andrey0100

Categories:

И снова Путин - только цифры


Взяться за статью в таком плане меня заставили некоторые комментарии. Например, цитирую:

- «Вы так старательно пытаетесь убедить нас, что "Путин хороший"...»

-«зависший в Кремле гэбист, совершивший конституционный переворот и превратившийся за последние 20 лет из обычной "решалы" при мздоимце Собчаке в долларового миллиардера продолжает безнаказанно грабить и истреблять обворованное им нищее народонаселение РФ,.»

Я никого ни в чем не убеждаю. Просто высказываю свою точку зрения. После такого рода комментариев, а их масса, я решила пройтись по цифрам и некоторые из них опубликовать в данной статье. Обещаю сильно цифрами не загружать.

Итак, начинаем.

Нефтеперерабатывающая промышленность.

В наследство от Советского Союза России досталось 26 нефтеперерабатывающих предприятий, которые были не современными, не модернизированными а наоборот, устаревшими морально и физически. Запущено большинство из них было начиная с довоенной поры и заканчивая пятидесятыми годами. Единственно новым, вошедшим в строй в 1982 г., был Ачинский АПЗ. Т.е. работоспособность отрасли была слабенькой, так скажем, на троечку.

За 20 лет при Путине многие старые предприятия снесли, вновь построили десятки новых.

Причем, в отличие от советской поры сейчас на экспорт идет не только нефть, но и дизельное топливо, бензин, полимеры.

Немного цифр. Переработка нефтисоставляла :

-в 1999 г. – 67,4 %,

-в 2019 г. – 82,7 %.

Объем переработки нефти в 2019 г. составил 290 млн.т. А это третье место в мире.

Есть еще один момент, о котором следует знать, когда мы говорим о нефтеперерабатывающей отрасли. После залоговых аукционов 90-х вся «нефтянка» была роздана в частные руки. В собственности государства оставались только «Роснефть» и «Газпром» и их доля в добыче нефти составляла на тот момент всего лишь 7%.

С 1994 г. за 5 лет общий уровень добычи нефти в России упал почти в два раза, т.е.на 50 %. Это больше чем в годы Второй мировой войны (40%).

И только после прихода Путина государство стало последовательно восстанавливать контроль над природными ресурсами и компаниями , их добывающими.

И здесь самая главная роль отводилась «Роснефти». С 1999 г. по 2018 г. доля компании в доходах федерального бюджета выросла в 500 раз.

В конце 90-х поступление в бюджет 8 млрд.руб., в 2018 – 4 трлн.руб.

Вообще то, что делается сейчас в нефтегазовой отрасли, это совершенно новый технологический уровень по сравнению с развитием ее в Советском Союзе.

За 20 лет построеныи строятся гигантские заводы, эффективные производства. Вот лишь несколько примеров из того, что построено с нуля:

-Хабаровский НПЗ;

Хабаровский НПЗ

-Куйбышевский НПЗ;

-Омский НПЗ;

-Новоуренгойский газохимический комплекс;

Новоуренгойский газохимический комплекс

-Ангарский НПЗ;

-Комсомольский НПЗи т.д.

Их несколько десятков.

Идем дальше.

Машиностроительное производство.

Здесь я просто перечислю некоторые строящиеся и построенные за последние годы предприятия.

-ООО «Лина», производственный комплекс «STALLIN» - завод по производству несущего профилированного листа.

-"Кольская верфь" в Белокаменске.

"Кольская верфь" на этапе строительства

-Тайшетский алюминиевый металлургический завод.

-Орел – в январе 2020 г. ввели в строй новую очередь завода сантехнической керамики.

-Белгородская область- ввели в строй первую очередь предприятия по производству высокотехнологичного телекоммуникационного оборудования.

-Новокуйбышевск – сдан в эксплуатацию первый в России комплекс для производства катализаторов гидропроцессорови т.д.

В 2019 г. введено в строй 219 новых производств. В 2020 г – 318. Кроме того, в России сейчас строятся 18 гигантских заводов.

Если есть желающие посмотреть достижения России, то рекомендую сайты :

-сделано у нас;

-время-вперед.рус – видеоблог о России. Кстати, без грязи, только факты. Существует с 2012 г.

Я не загружаю вас, дорогие читатели, обилием цифр, просто даю некоторые для сравнения , чтобы показать, что утверждения о том, что все разрушено, ничего не строится – наглая, грубая ложь. Не стоит забывать и о том, что все построенные предприятия – это новые налоги в бюджет страны, это сотни тысяч рабочих мест и возможность для очень многих людей поднять уровень жизни.

И еще одно сравнение по сельскому хозяйству.

Виктор Алексеевич Ефимов в своей лекции перед офицерами ФСБ в 2014 г. привел некоторые цифры, в том числе и по сельскому хозяйству. В частности, им было сказано, что доход за 11 предыдущих месяцев был убыточными составил 60 млрд руб. Для сравнения За 9 месяцев 2020 года производство сельскохозяйственных товаров достигло 4,2 трлн. рублей.

Кто желает прочитать про АПК подробнее, могут пройти по ссылке https://ferma.expert/news/rost-rossiyskogo-selhozproizvodstva/

Цифры говорят сами за себя.

Сразу предвижу контрдоводы насчет роста цен, насчет глобального расслоения общества по доходам. А это уже разговор из плоскости кланово-корпоративных группировок и их влияния на внутреннее развитие страны. Кроме этого не следует забывать и о надгосударственном управлении, которое еще пока имеет место быть. А это – тема отдельной статьи.

Почему я сегодня привела цифры, хоть и немного. А это не просто цифры – это факты. Факты, говорящие о том, что страна строится несмотря ни на что. По интернету гуляют фейковые списки убитых заводов. В своей статье «Построено или разрушено? Что же все-таки перевешивает?!!» я об этом уже писала, как и приводила более подробный список построенных предприятий. Желающие могут пройти по ссылке https://zen.yandex.ru/media/id/5e837170ed5b9b19f3bdad4c/postroeno-ili-razrusheno-chto-je-vsetaki-pereveshivaet-5f1d5ed490c499734868ff65

Строятся предприятия, возводятся новые мосты,активно развивается производящая часть экономики. И этот процесс идет постоянно, что бы там не говорили господа «всепропальщики».

И в заключение статьи еще один нюансик. Мне в комментариях предъявили претензии в том, что я использую фото из интернета. Так вот, я торжественно обещаю, как только у меня появится свой печатный станок и личный самолет, я обязательно буду летать и сама все фотографировать. А пока, увы, придется довольствоваться тем, что предоставляет его величество интернет.

Всего вам доброго, друзья!!!

https://zen.yandex.ru/media/id/5e837170ed5b9b19f3bdad4c/i-snova-putin-tolko-cifry-60007fc095bba40a1d702cc0

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic