andrey0100

Category:

Дачным землям могут присвоить статус «сельских территорий». Что может измениться для любителей «свои


фото pixabay.com

Еще одна интересная новость, которая может затронуть такую категорию наших граждан, как дачники. Среди наших законодателей зреет идея присвоить дачным и садоводческим участкам статус «сельских территорий»…

На первый взгляд идея немного пугающая, и настраивает на то, что у любителей своих огурчиков и помидорчиков попытаются что-то отобрать, или усложнить им жизнь. Но на самом деле в этом нет ничего страшного.

Сегодня земли, на которых расположены дачи, по сути не относятся ни к селу, ни к городу. Если их присоединить к городским землям, ну мало ли у некоторых застройщиков появится желание построить очередной человейник.

А если этим землям присвоить статус сельских территорий, то тогда они подпадают под государственную программу, по которой к этим самым землям за счет государства можно подвести все необходимые коммуникации, в том числе и дороги хорошие построить.

Сейчас наши люди в пандемию резко бросились скупать дачи, а у кого они были, они их стали капитально обустраивать, даже капитальные дома стали строить. Эта инициатива вроде как направлена на то, максимально облегчить жизнь всем желающим дачникам. И вроде бы позитивный позитив, но…

Давайте копаться что не так. Почему бы с таким рвением не возрождать простую деревню? В тех местностях наверняка все юридически в порядке, просто надо брать, и проводить туда газ, свет, строить дороги, и все остальное что надо. Да и многие деревни тоже не так далеко находятся от городов, и земли под огороды побольше будет. Да и интернет позволяет работать онлайн кому надо. И народ потянется в деревню…

Но допустим, дачам и садоводческим товариществам присвоят статус сельских территорий и что дальше? Эти земли сразу начнут обустраивать? Вот мучают меня по этому поводу смутные сомнения. Если раньше ничего не развивали, то почему сразу начнут развивать после смены статуса земель? И потом, откуда деньги будут брать?

То есть делаем вывод, что очередная бесполезная инициатива некоторых сенаторов, только и всего…

Если даже это предложение и внедрят в жизнь, для наших дачников ничего особенно не изменится, главное чтобы урожай хороший был…

https://zen.yandex.ru/media/alexkolos/dachnym-zemliam-mogut-prisvoit-status-selskih-territorii-chto-mojet-izmenitsia-dlia-liubitelei-svoih-ogurchikov-i-pomidorchikov-60000e613112ec025ea1f79b

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic