andrey0100

Categories:

Почему России из США предлагают сомнительную сделку


Россия не считает себя колонией США, и именно поэтому получает на свою голову все возможные санкции.

Но Америка почему-то подумала, что можно сделать хорошую мину при плохой игре и либо как вассалу, либо как недоумку предложить России объединиться против Китая.

Друзья, подписывайтесь на мой канал!

(Объединяться будем, граждане, с самым надёжным союзником в мире - США! Заметьте, не каждому предлагается такая честь!)

А весь сыр-бор из-за сделки Китая и ЕС, которая очень выгодна Китаю и немного ЕС, что очень важно в нынешний кризисный век.

Вот Меркель и решила сделать в период "междуцарствия" в США что-то полезное для своей страны. Тем более терять ей уже нечего, баллотироваться она больше не будет. Данная инвестиционная сделка рвёт в клочья "железный занавес", который воздвигли США вокруг Китая.

Умные люди в Вашингтоне забили тревогу. Джеймс Дюрсо, исполнительный директор консалтинговой компании Corsair, в статье газеты "The Hill" предлагает неординарное решение - собрать вместе Большую тройку США, Россию и Великобританию:

"Америке нужно объединиться с Россией, чтобы сбалансировать мощь Китая".

Замечательно описывается политика внутри этой тройки в отношении России:

"В Соединённом Королевстве России придётся соблюдать некоторые ограничения.
Разумеется, она не станет этого делать, поэтому британцам придётся применить "полицейскую дубинку" в первый же раз, когда они заподозрят российские спецслужбы в неких дурных намерениях".

Сначала в статье были здравые мысли о том, что Китай только усилит свою мощь. Потом начались клише, как только речь зашла о России.

А закончил "умный" директор откровенным враньём и мечтами, как Путин будет счастлив дружить против соседа, с которым у нас граница более 4 тыс. км.:

"Путин будет искренне радоваться своей удаче, потому что он знает, что в отношениях с Китаем он занимает позицию младшего партнёра, поэтому для него гораздо выгоднее оказаться в одной упряжке с США и Соединённым Королевством".

Вспоминается возглас Путина: "Почему вы считаете нас придурками?"

Слабая экономически Россия, но сильная в военном плане Россия имеет больше шансов на выживание, чем наоборот. Поэтому Китай никогда не будет считать своего большого соседа "младшим партнёром". Запад не привык договариваться на равных, да ещё всё меряет деньгами, ему трудно это понять.

Китай же надеется на то, что его важные торговые пути, выгодные и России, будут надёжно охраняться. Так и есть на самом деле. Вот что пишет политолог Р.Ищенко в своей статье:

" Этот союз настолько выгоден и настолько самодостаточен, что подорвать его будет очень сложно. Воевать с Пекином Вашингтон не может. Не только потому, что Россия ясно дала понять на чьей стороне она готова выступить, но прежде всего потому, что в США прекрасно понимают, что Москва не начнёт ядерную бомбардировку Америки сразу же после нападения последней на Китай.
Россия будет призывать к миру, предлагать посреднические услуги и радостно наблюдать, как сгорает в этом конфликте военная мощь США".

Иногда слышны разговоры, что Китай мечтает расширить свои границы за счёт российской территории. Но это ложь. Даже в первом тысячелетии нашей эры, китайцы в Средней Азии не заходили дальше Ташкента.

Но США не оставят попытку и опротестовать договор Китая и ЕС, и втянуть Китай в военные провокации по тому же сценарию, что и Россию последние 12 лет, начиная с Грузии. Поэтому следует ожидать, что в ближайшее время в Азии будет очень неспокойно.

И тем ценнее помощь России, которая имеет большой вес в Азии и всегда готова предложить свои посреднические услуги для урегулирования любого конфликта.

Совет Д.Дюрсо скорее всего по своему антагонизму власти США не заметят. А уж тем более в России, где могут послать такого советника фразой из анекдота: ты знаешь кто ты, и куда должен идти.

Всё-таки удивительные наглецы, эти американцы! Вы не находите, друзья?

https://zen.yandex.ru/media/svetilini/pochemu-rossii-iz-ssha-predlagaiut-somnitelnuiu-sdelku-5ffc98937cd87011f0f80d53

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic