andrey0100

Categories:

Пожалуй, самый лучший мэр России


По центральным СМИ прокатилась информация, что подает в отставку мэр Якутска. Казалось бы, ну и что? Какой-то мэр какого-то малоизвестного городка. Ан нет. Этот мэр всем мэрам пример. И пример хороший.

Ну вот скажите, кто из мэров отказался покупать новую дорогостоящую технику для нужд мэрии? Вот скажем, вместо "БМВ" и ""Фольксвагенов пересесть на "Волги" и "Жигули"? Еще, помнится, Ельцин подобное пробовал внедрить, да кто его послушал, как катались на "Мерседесах", так и катались.

А вот Сардана Авксентьева отказалась от дорогих автомобилей для чиновников. И не только отказалась от новых покупок, но продала старый дорогостоящий автопарк чиновников, выручив за это порядка 7 миллионов рублей, которые пошли в бюджет города.

Чиновник мэрии устроил дорогостоящий банкет за счет бюджетных средств? Несмотря на то, что было дано целевое указание экономить деньги и не пускать их на ветер? Давай, до свидания.

После проверки работы дворников оказалось, что из штата в дворников на самом деле работают два, а остальные числятся на бумаге? Глава управы, на выход.

Принесли смету на выделение 800 миллионов рублей на фестиваль с приглашенной меховой модельерши? А что, уже решена проблема с оснащением школ? Модельера решили не приглашать, а деньги решили потратить на закупку воздухоочистителей для начальных классов школ Якутска.

И сколько было отменено таких необоснованных трат, а деньги пошли на пользу жителям.

А скажите, хоть один мэр сделал теплые остановки для граждан, которые в лютую зимнюю стужу ждут общественный транспорт? Не слышал о таком. А Авксеньева сделала.

Сардана Авксентьева. Источник: sakhalife.ru

А хоть один мэр выступил публично против поправок в Конституцию? Не слышал о таком. А Авксентьева выступила. Потому что имела собственное мнение по этому вопросу, отличное от большинства всех страстно слившихся в поцелуе с ВВП.

Кто-то скажет, да эта женщина просто пиарится. Но знаете, одно дело пиариться ради своего блага и совсем другое дело, когда этот пиар идет на пользу горожанам. Да и причем тут пиар, она же не лезет в круги выше. Она наоборот просит освободить себя от должности, по состоянию здоровья. Больше не может.

Правда, некоторые деятели утверждают, что ей из Центра обрубили финансирование и она теперь не способна делать что-то для своих граждан. Я не знаю.

https://zen.yandex.ru/media/chel_obs/pojalui-samyi-luchshii-mer-rossii-5ffd6b014e7c415deebbed1f

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic