andrey0100

Categories:

Где народные восстания? Где крестьяне с вилами на площадях? Где—где… Они в сети всей страной имя кот

Россия поставила в тупик швейцарских аналитиков.

Россия последнее время поступает не стандартно. Ну по крайней мере не идёт на поводу у классических теорий современного видения тенденций и экономических теорий.

Я, когда такое говорю, то имею ввиду реакцию финансовых властей страны, именно страны, её центрального банка.

Встречаются два экономиста и один другого спрашивает:
— Ты понимаешь что сейчас происходит?
Второй отвечает:
— Я сейчас тебе все объясню!
Первый:
— Я тебе сам объяснить могу! Ты понимаешь, что происходит, или нет?

Это конечно анекдот, но он очень о многом говорит, о том, что экономика в наши дни глобальна и подчиняется общепринятым правилам. Так вот Россия эти правила в последнее время обожает нарушать.

Кстати, сами швейцарцы и дали толчок нашему ЦБ вести себя так. Где-то год назад швейцарские банкиры выпустили меморандум о том, что теперь можно учитывать золото на счетах как актив первой категории, ну другими словами повысили его цену вдвое. Тогда и Россия от этого выиграла и другие страны, у кого это золото физически есть.

А пару месяцев назад мы и вовсе поставили всех этих почтенных экспертов в тупик, Просто ЦБ заявил, что он напокупался золота по самое нехочу и пока приостанавливает его покупку.

«Никого не должно удивлять, что золото пользуется большим спросом в периоды экономической нестабильности. Этот металл считается одним из наиболее безопасных «убежищ» для инвесторов, желающих сохранить свои активы», — пишут швейцарцы.

Но нашим по моему совершенно наплевать, они и в апреле и мае не очень активничали.

"Банк России с 1 апреля 2020 года приостанавливает покупку золота на внутреннем рынке драгоценных металлов. Дальнейшие решения о покупке золота будут приниматься в зависимости от развития ситуации на финансовом рынке", - отмечает ЦБ.

Лично я считаю, что тут возможны несколько вариантов этого шага.

1. Золота реально много, а цена на него неплохая, почему бы и не продать, в конце концов это обычный биржевой товар.

2. Есть договоренности на уровне серьёзных людей, дать подкопить физическое золото определённым странам, ну что-бы потом не были голодранцами.

3. Есть сведения, что золото не заменит доллар, будут другие варианты.

Как на самом деле скоро узнаем, события летят стремительно.

Представляете ощущения иностранцев, которые следят за очень даже непростой ситуацией в России: экономика рушится, рубль дешевеет сумасшедшими темпами… Где народные восстания? Где крестьяне с вилами на площадях? Где—где… Они в сети всей страной имя котику из Владивостока выбирают!

П,С, Для ура-патриотов скажу, нам не выгодно весь мир в труху, нам выгодно, что-бы этот мир у нас что-то покупал. Пока сырьё и товары первого передела, но это пока...

https://zen.yandex.ru/media/kett/rossiia-postavila-v-tupik-shveicarskih-analitikov-5ec17c870bc6f5686b2ed5ea

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic