andrey0100

Category:

Хорошо, что мы не в Америке


Здравствуйте, уважаемые читатели моего дзен-канала «Жизнь в России». Сегодня мы с вами поговорим о жизни в США.

В одной из предыдущих статей я рассказывал о своем друге Александре, который работал в Нью-Йоркском макдональдсе, получил хорошенько под затылок от афроамериканцев и вернулся на Родину. Действительно, так и было (правда, его имя я изменил, чтобы его никто не узнал). Работает он сейчас на стройке, до этого по возвращении в Россию он устраивался охранником в клуб. Мы с ним вместе учились, поэтому друг друга знаем хорошо. Информация в данной статье будет в основном использована на основе его слов и воспоминаний.

В Макдональдсе Александр получал 500 долларов за неделю. Многие скажут, что это средняя Российская зарплата за месяц. И будут правы.

Но если сравнить цены в США и в России, то эти 5 сотен баксов – не такие уж и большие деньги. Это примерно, как 5000 рублей в России не неделю. Только учтите, что в США намного дороже стоят транспорт, связь, аренда. А страна, создавшая Интернет – выколачивает за него огромные деньги со своих же граждан.

Вы бы хотели, чтобы у вас в квартире месячная оплата Интернета стоила 100 баксов? Это еще не считая сотовой связи.

Вообще фразу заголовок для статьи и взял из одного русофобского видеоролика, когда одна бабушка заявляет: «Хорошо, что мы не в Америке, а в России. Спасибо вам, Владимир Владимирович». И показывают разбитые и грязные дороги, а также разрушенные дома. Это надо же найти такое плохое место, чтобы показать его на всю страну.

А центральные улицы городов вы покажите? Современное состояние больниц, поликлиник, МФЦ, отделений полиции? А государственные учреждения типа центра занятости, социальные службы и другое? А любой российский двор, который заставлен иномарками? А инстаграм-профили россиян, которые отдыхают за границей?

Конечно, проблемы есть. Их много. Президент наш на пресс-конференциях и прямых линиях никогда не заявляли, что у нас все хорошо. Просто люди его не так воспринимают. Они считают, что Путин говорил по телевизору, что все хорошо, проблем нет. Но это ведь реально не так.

Вернемся к Александру. Его избили афроамериканцы (нельзя ведь их называть неграми – это же расизм). Почитал несколько книг, понял, что в Нью-Йорке есть криминальные районы, где живут преимущественно люди темного цвета кожи. И туда боится заехать полиция. Таксисты туда не отвозят. Автобусы там не останавливаются. Это причем в стране, которая является якобы мировым оплотом демократии?

А слышали кто-нибудь про республику Лакота? Наверняка никакой Навальный, Милов и другие о ней не говорили. И мало кто о ней знает. Находится почти прямо в центре США. Там проживают преимущественно индейцы. В 2012 году они заявили о своем выходе из состава США и создали свое государство внутри территории Америки. Они не подчиняются законам штатов, Вашингтона и другим требованиям.

Мало кто знает, как раньше правящая верхушка Америки относилась к индейцам на своей территории. Еще когда в 1861 году на территории России отменили крепостное право, в США активно использовали рабский труд и эксплуатировали темнокожее население. Постоянно происходили стычки между черными и белыми, а тем афроамериканцам, которые не подчинялись губительным законам белых, ждала мучительная кара от изгнаний и тюрем, до казни. Вот такой вот небольшой экскурс в историю звездно-полосатых. И они нас будут учить демократии?

https://zen.yandex.ru/media/russia2/horosho-chto-my-ne-v-amerike-5ffec3d891e2ac4095f01ee7

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic