andrey0100

Category:

Навальный запретил передавать мед. информацию из Германии в РФ. Очередная странность


Вот все-таки чудесное дело с этим всем.

Ну для начала, дабы не быть голословным, пруф:

https://www.dw.com/ru/organy-justicii-frg-otvetili-na-zaprosy-rossii-po-navalnomu/a-56243900

это дойчевелле или как-то так, взаправдашняя германская газета в ее русскоязычной интерпритации. То есть не какое-то там пропутинское издание. Прям настоящая германщина.

Интересно там вот чего:

По словам чиновника, врачи, лечившие Навального в берлинской клинике "Шарите", не были допрошены в качестве свидетелей, поскольку они обязаны хранить врачебную тайну. Российской стороне также не было передано никакой медицинской информации.
Как пояснил представитель министерства юстиции ФРГ, личные данные о состоянии здоровья жертвы уголовного преступления, согласно германским правовым нормам, подлежат особенно строгой защите, а Навальный не согласился на передачу этой информации российской стороне.

Повторю основное: Навальный не согласился на передачу этой информации российской стороне.

Ну то есть на фоне всего вот этого вот, что в РФ уголовное дело не заводят, притом что Навальный так и не удосужился написать заявление.

Суровый Навальный запрещает

Вот теперь еще.

То есть, чтобы было понятно, врачи Шарите обязаны НЕ говорить конкретики. Точнее - озвучивать только то, что дозволил Навальный. И в РФ отправляют только то, что дозволил Навальный.

То есть, на фоне требований открыть уголовное дело, провести расследование и все такое, чтобы все гласно и открыто, вот на фоне всего этого - Навальный прямо запрещает передавать в РФ ключевые для этого расследования данные.

Ну то есть это же анекдот. Ну серьезно. Расследуйте давайте отравление, только медицинских анализов мы вам не дадим.

Ну а вообще - вот если представить что лечили все-таки не от отравления этими самыми ингибиторами, а прям вот реально от отравления дклофосом - то произошедшее очень даже объяснимо.

Кстати, сама новость прошла как-то тихо и незаметно.

Ну то есть - передали данные кроме принципиально важных потому как их передавать запретил фигурант. Еще раз, Навальный запретил передавать данные. Обнародовать, разумеется, тоже. Сам Навальный, лично запретил.

Ну а чоткова то? Все норм.

https://zen.yandex.ru/media/kazoku/navalnyi-zapretil-peredavat-med-informaciiu-iz-germanii-v-rf-ocherednaia-strannost-600347f1f8011c4a01ea2c49

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic