andrey0100

Category:

Почему немцы сегодня массово валят из Германии в поисках лучшей жизни, и куда же они едут?


Оказывается, уехать со своей родины в заморские страны в поисках лучшей жизни мечтают не только «нищие» россияне, но и «богатые» немцы. Но при этом русские все же с места не снимаются, хотя имеют очень много возможностей уехать жить в чужую страну, а немцы изыскивают все возможности, чтобы все-таки уехать. И уезжают, в том числе и в «нищую» Россию

Немецкие пенсионеры предпочитают уезжать в дешевые страны с теплым климатом

Говорят, что Германия – это самое райское место в Европе. Ну, кто-то считает ее лучшей страной для проживания во всем мире, но я сильно сомневаюсь в этом, учитывая отток из Германии населения. Да-да, в Германию не только приезжают на постоянку, но и уезжают из нее, и тоже на постоянку.

В принципе, приток иностранцев в Германию превышает отток из нее, но тут следует учитывать, что в эту страну рвутся в основном необразованные арабы и африканцы, а уезжают белые умные европейцы. Не стану останавливаться на статистике пополнения Германии беженцами из всяких стран, а сосредоточусь на убыли населения.

Итак, если кто не знает, то только в прошлом году Германию покинуло 300 тысяч немцев. Нет, они от этого не становятся не гражданами своей родины, но возвращаться в нее больше не намерены. Правда, около половины количества от этого – пенсионеры, которые никакого дохода Германии уже не принесут, но, тем не менее, возникает вопрос – а чего им не живется на старости лет в этом европейском раю?

Ну, рай для немцев давно уже закончился, и потому пенсионеры бегут от дороговизны и повышающейся год от года криминогенной обстановки, спровоцированной прибытием в страну беженцев из Африки и Азии. Правда, чаще всего они бегут не очень далеко, но и на периферии Европы имеется множество слаборазвитых стран с низким по сравнению с Германией уровнем жизни – это Испания, Португалия, Греция, кто-то забирается аж на Канарские острова и даже в Вест-Индию. В этих местах, как правило, стабильная политическая обстановка, и для пенсионеров там жить гораздо лучше, чем в неуютной Германии.

Вторая половина беженцев из Германии – это трудоспособное население, порой даже очень умное. И хоть они оседают в основном в странах с очень высоким уровнем жизни – в Швейцарии и даже Новой Зеландии, но и за свою работу, в основном высококвалифицированную, получают достаточно большие деньги. Может быть, не меньше они получали бы и в Германии, но плохой климат и бурлящий криминал гонят их с родины на более удобную чужбину.

Но очень много молодых немцев, выезжающих из страны – это фрилансеры, то есть люди, которые работают в Интернете. Таких устраивают любые страны с низким уровнем жизни, в основном это Китай с хорошей криминогенной обстановкой, или Бразилия, где жизнь вообще дешевле грибов. Раньше многие ехали в Турцию и Таиланд, но жизнь в Турции стала опасной из-за войны, а в Таиланде очень сильно ухудшилась экологическая обстановка.

Очень интересный момент: многие немцы предпочитают для дальнейшей жизни такую на первый взгляд мало подходящую для комфортной жизни страну, как Россия. Например, в прошлом году к нам из Германии переехало более 3 тысяч немцев. Конечно, в общей массе это очень мало, но если сравнить с другими «раями», то возникает удивление. Например, за тот же период в Италию выехало жить всего 2 тысячи немцев, а в такую прекрасную, казалось бы, Канаду – всего 1700!

Понятно, что большинство из уезжающих в Россию немцев составляют бывшие советские мигранты, но из этих 3 тысяч почти 1 тысяча в России никогда не бывала! Но даже в случае бывших советских (или российских) граждан из числа возвращающихся немцев можно задуматься о том, что все же в «нищей» России, как оказалось, можно заработать больше, чем в богатой Германии!

Да и комфорт проживания для немцев тоже важен, а если бы на бывшей русской родине этого комфорта не было, то никто бы и не подумал возвращаться. В Португалии, по слухам, гораздо комфортней? Ну, так это только слухи. Иначе в Россию бы никто не ехал, а устремился бы в Португалию.

Однако имеются сведения, что вообще-то в Россию уехало бы жить на порядки больше немцев, просто многие боятся к нам ехать, ничего не зная о стране. А вот если бы они знали, что сегодня в России и комфортней, и сытнее, чем в нынешней Германии, то другие страны недосчитались бы многих десятков тысяч немцев-мигрантов.

Впрочем, есть и некоторые другие данные, которые могут не только засвидетельствовать характер миграции немцев из Германии, но даже спрогнозировать ее размер. Например, достоверно известно, что мечтают уехать в другую страну за лучшей жизнью (в экономическом плане, климатическом и даже социальном) более половины немцев. Это удивительно, но немалое число таких опрошенных просто не имеют финансовой возможности это сделать. В основном это молодые люди, которые не успели еще накопить на покупку жилья в другой стране.

Но немало еще просто не определившихся с тем, куда именно они хотят уехать, и понятно, что они обязательно уедут при первой же возможности.

Вот такая интересная статистика, свидетельствующая о том, что и в немецком раю условия жизни вовсе не такие райские, как кажется очень многим нашим наивным гражданам, недовольных тем, что в России они не могут реализоваться так же, как и «понаехавшие» немцы. Ну, таким я посоветую просто к жизни относиться более серьезно, а не плакать по недостижимому раю, сидя на диване.

https://zen.yandex.ru/media/istoriko/pochemu-nemcy-segodnia-massovo-valiat-iz-germanii-v-poiskah-luchshei-jizni-i-kuda-je-oni-edut-6008a91a9444cb7e9848479b

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic