andrey0100

Category:

Триумф или фиаско президента Путина


Если все же такое случится, что Навальный станет президентом России, то все самые патриотичные патриоты тут же громко рассмеются, а самые либеральные либералы не менее горько заплачут. Почему? Да потому что на самом деле в личности (а соответственно и в голове) оппозиционного политика и в помине нет тех либеральных наклонностей (и идей), о которых грезят наши доморощенные супердемократы. А вот его автократии позавидует даже сам Путин.

Навальный - сын своего народа, на протяжении веков выстраивающего жесткую вертикаль власти, на вершине которой всегда стояла личность с практически неограниченными полномочиями - царь-батюшка, император, Генеральный секретарь и, наконец, президент. Таков уж российский менталитет, который, кстати, далеко не худший в мире. Что касается самого оппозиционера, то в его структурах, по свидетельству соратников, и установлена неслабая централизация. Внешнеполитические взгляды Навального также далеки от либеральных. Он за сильную Россию и укрепление ее роли в мире. По крымскому вопросу в отличие от известных либералов его позиция однозначна и непоколебима - присоединение полуострова законно и он был, есть и будет российским. В состоявшихся американских президентских выборах Алексей занимает протрамповскую позицию (недавно жестко осудил ведущие соцсети за блокировку аккаунтов Трампа).

Что касается финансового вопроса, то Навальный далеко не бессребреник и слова "Раньше думай о Родине, а потом о себе" вовсе не про него. Когда он занимался "Кировлесом", "Ив-Роше" и другими коммерческими проектами упомянутая песня точно в его голове не звучала, а значительная доля фондов, обслуживающих его проекты (например, ФБК) идет на содержание именно руководителя и его подчиненных. Поэтому нет никаких сомнений, что при Навальном-президенте эти самые соратники и заменят путинскую команду, а финансовые потоки государства будут просто слегка скорректированы в нужную сторону. То есть остальной народ получит практически то же самое, но лишь с другими лицами - более молодыми и веселыми.

Но если это так (а это действительно так), то почему Путин не приблизил Навального и не сделал его своим официальным преемником? Напротив, он всячески от него дистанцируется и даже делает вид, что не знает его имени. Кроме того, посредством подконтрольных силовых ведомств президент старается всячески третировать оппозиционера и даже посадил его в "Матросскую тишину" (историю с "отравлением" опустим, потому что, считаю, что там все покрыто мраком и правда "всплывет" еще нескоро). Думаю, что Владимир Владимирович уже давно осознал свою ошибку и сейчас работает над ее возможным исправлением. Хотя...

Кто сказал, что договоренность о преемнике не состоялась?! Вспомните, что еще недавно наши либералы (в основном зарубежные - Ходорковский, Каспаров...) наперебой убеждали, что Навальный - это проект Кремля. Это сейчас они изменили точку зрения, потому что никак не могут поверить в подобную самоотверженность Алексея. А если все же она есть? Если то, что мы с вами наблюдаем, на самом деле является своеобразным фарсом, устроенным матерым разведчиком и его не менее талантливым учеником?

Но для чего, спросите вы, и зачем так сложно? Вернемся к менталитету нашего народа. Вспомните Ельцина, которого преследовала тогдашняя власть, который падал в реку и которого тоже сильно прессовали. Лишь после этого наши сердобольные люди подняли до небес его рейтинг и в итоге избрали президентом России. Вторая причина - усыпить бдительность Запада. Как только Навальный придет к власти, несомненно снимутся все санкции со всеми вытекающими последствиями. А со временем, постепенно восстановится и "статус кво" нашей страны, где, конечно же, будет предусмотрена спокойная и достойная старость В. Путина.

Думаю, что уже ближайшие события, связанные с Навальным, покажут, какая из версий ближе к истине.

https://zen.yandex.ru/media/id/5f6377bbe5210b79895f951a/triumf-ili-fiasko-prezidenta-putina-6007162360595f5ffda905f2

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic