andrey0100

Category:

Мощная цитата Михалкова про истинную элиту России


изображение из сети интернет и в свободном доступе

Пора смести элиту и ее ценности из 90х. Кто такие альбацы, кацы, зильбертруды, шендеровичи, мартиросяны, морганштерны, бузовы, киркоровы и пугачевы?

Это, по сути, никто.

А футболисты, которым платят миллионы, и которые играть не могут, но однако в сборной?. Почему в СССР играли за честь Родины, а в РФ играют за деньги?

Обратили внимание как нам , вернее нашим детям, подменили понятия. Успех это обязательно публичность любой ценой и эта публичность приносит деньги. Потому что реклама.

Получается, что тот кто умеет шуметь, эксплуатируя любую тему, тот и при деньгах.

Кто вкладывает деньги в раскрутку Моргенштерна и показывает его как эталон успеха? Цель какая?

К Никите Михалкову я отношусь настороженно, хотя признаю, что его Бесогоны это важно. Потому что глаза открывают на то, что происходит. Молодежь, к сожалению, Бесогоны не смотрит. а жаль

Недавно встретилась фраза:

Наш Герой Магомед Нурбагандов, который под стволом пистолета, за секунду до того как его убьют, призывает: «Работайте братья!». А Роман Филипов, который взрывая себя, забирает врагов с собой, кричит, чтоб успеть: «Это вам, за пацанов!». Думали ли они, что это кто-то увидит, услышит, что их оценят? Нет! Это и есть та самая элита, которая отвечает за себя и за свой народ, берёт ответственность. Это та самая элита, которая умеет в самые тяжёлые моменты жизнь, оставаться людьми. Ведёт за собой, своим примером, которая любит свой народ. Элита, не предавшими свой, тот самый стержень, который для них основа.
Великий философ Иван Ильин писал: «Жить надо ради того, за что можно умереть!». Вот это знак элиты, жить ради своей Родины. За народ, ответственность за слова, за сострадание к падшим, понимание и ответственность за то что говоришь и делаешь, и самое главное — это осозание того, что народ из которого ты вышел, заслужено считает тебя элитой.

Задам неожиданный вопрос.

Какие ценности у нашей, российской политической элиты? Которая заказывает развлечений у псевдоэлиты от шоубизнеса?

Какие ценности у элиты работающей в культуре? И вот тут радо понимать четко. Шоу-бизнес не есть культура и называть эту публику деятелями культуры неверно.

Это лицедеи, он служат любой власти, а значит принципы и нормы морали им только мешают.

В стране нет внятной молодежной и культурной политики. Нет национальной идеи.

Поэтому разброд и шатание.

https://zen.yandex.ru/media/kitch/moscnaia-citata-mihalkova-pro-istinnuiu-elitu-rossii-6010c8cea3e47e7ee800552f

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic