andrey0100

Categories:

Удивительный человек - дипломат, поэт, спортсмен


Юмор здесь уже не к месту,

Я хотел бы заявить

Всем, кто с нами по соседству

Безмятежно хочет жить,

Детство где-то заиграло,

Но прошу понять одно,

Рейган, Буш или Обама-

Искандерам все равно.

Я начала свою статью со стихов Сергея Лаврова. Они прекрасно укладываются в мелодию «Крылатые качели» из фильма «Приключения электроника».

Сергей Лавров, наш бессменный министр иностранных дел, а что мы о нем еще знаем? Я снова прогулялась по страничкам интернета и нашла довольно интересную информацию об этом неординарном человеке.

Родился 21 марта 1950 г. По одним данным родился в Тбилиси, т.к.его отец Виктор Калантаров (или Калантарян) родом оттуда. По другим данным родился в Москве, откуда родом его мать Калерия Лаврова. Со временем взял фамилию матери.

Воспитывался чаще у бабушки с дедушкой в подмосковном Ногинске, т.к. родители работали в Министерстве внешней торговли СССР и часто выезжали за границу. Как рассказывал сам Сергей Викторович, воспитывали его только словом. Но слово могло быть и «кнутом» и «пряником», в зависимости от ситуации.

В школе увлекался английским и физикой. Закончил школу с серебряной медалью и встал перед выбором, куда поступать – в МИФИ или МГИМО. Было решено сначала попробовать силы в МГИМО, т.к. там экзамены проходили на месяц раньше. А в случае неудачи оставался шанс поступить в МИФИ.

Вступительные экзамены в МГИМО Лавров сдал успешно и стал студентом восточного отделения. Кроме английского изучал французский и сингальский.

С.В.Лавров в молодости. Успевает все - есть. читать и записывать.

Дипломатическая деятельность началась в 22 года в посольстве СССР в республике Шри=Ланка с 1972 по 1976 г. в должности атташе. Полностью пересказывать его восхождение по карьерной лестнице я не буду, немножко остановлюсь на американском периоде. Почему на нем? Потому что именно из этого периода «растут ноги» некоторых фейков о Лаврове и его семье.

С 1981 по 1988 гг. Лавров работал в Постоянном Представительстве СССР при ООНв качестве сначала первого секретаря, а впоследствии старшего советника. С 1994 по 2004 год Сергей Викторович - постоянный представитель РФ в Организации Объединенных Наций и Совете Безопасности ООН.

С.В.Лавров - постоянный представитель РФ в ООН

Его отличительными чертами характера были принципиальность и решительность. И именно в это время ООН поддержала большое количество российских инициатив.

В Америку Лавров приехал уже женатым . Его жена – Мария Александровна, по образованию филолог. В Америке родилась их дочь Екатерина и по праву рождения она автоматически по американскому законодательству стала гражданкой США. Это то двойное гражданство дочери, в котором часто оппозиция пытается упрекать Лаврова. Он был на дипломатической службе. Место службы в США. Вот единственная причина двойного гражданства его дочери.

Сергей Лавров с дочерью Екатериной.

Екатерина закончила американскую школу, затем училась в Колумбийском университете. После этого закончила магистратуру в Лондоне. И что бы не говорили о том, что она проживает за границей – это неправда. В 2004 г. Лавров становится министром иностранных дел , а в 2005 г. его дочь приезжает в страну и с тех пор живет в России.

Но вернемся к Лаврову. Итак, работа в ООН. С этим периодом связан один интересный случай. Лавров – заядлый курильщик.

И представьте себе - генеральный секретарь ООН Кофи Аннан принимает указ о запрете курения. Реакция Лаврова была довольно своеобразной. Он недвусмысленно дал понять Кофи Аннану, что тот ему не начальник и демонстративно носил с собой пепельницу и курил, наслаждаясь процессом.

Есть еще одна интересная особенность у Сергея Викторовича – применение ненормативной лексики. Все , наверное, видели видеоролик 2015 г. и ставшую знаменитой фразу: "дебилы б...ть" , которая была адресована прервавшим его журналистам.

Сергей Викторович пишет песни и стихи, поет под гитару.

ЭМИГРАНТЫ ПОСЛЕДНЕЙ ВОЛНЫ

Нет, ничто в этом мире не ново,

Лишь все слаще Отечества дым.

Эмигранты — не русское слово,

Но каким оно стало родным.

Две могучих волны в полстолетья

Уходили к чужим берегам.

Подгоняла их Родина плетью,

Чтоб чужим не молились богам.

Сколько судеб в своей круговерти

Две волны погубили, спасли.

Но уже поднимается третья

С неуемной российской земли.

Пересохли святые колодцы,

И обходят волхвы стороной,

А Россия — опять ей неймется —

Поднимает волну за волной.

И судьба улыбается ведьмой,

И утраты не чует страна.

Ну а что, если станет последней

Эта страшная третья волна?

Брызги гущи кофейной на блюдце.

Угадай, где мосты сожжены?

Угадай, где мосты, чтоб вернуться

Эмигрантам последней волны?

Январь 1995 года

Как рассказывала его жена, он ее пленил своей статной высокой, крепко сложенной фигурой , хорошей игрой на гитаре и песнями под Высоцкого с хрипотцой.

И именно Лавров, например, сочинил гимн МГИМО и каждый год 1 сентября он приезжает туда поздравить будущих коллег и спеть вместе с ними гимн.

Встреча с первокурсниками МГИМО.

Мы родились под сенью великого МГИМО -

Прекраснейшей из всех земных династий.

Здесь столько поколений навеки сплетено,

Дай Бог ему бессмертия и счастья.

Он нам открыл дорогу к заморским берегам,

И он нас научил любить Отчизну,

И гордость, как и стыд, делить с ней пополам,

Делить с ней все, что выпадает в жизни.

Припев:

Это наш Институт, это наше клеймо,

И другого вовеки не нужно.

Оставайся всегда, несравненный МГИМО,

Бастионом студенческой дружбы.

Впервые здесь у нас пробились голоса,

Впервые здесь задумались о главном.

Менял МГИМО названья, менял и адреса,

Но не менял своих традиций славных:

Учиться — так взахлеб, дружить — так до конца,

Не падать и идти упрямо к цели.

Рассыпаны по миру горячие сердца,

Надежные и в деле, и в веселье.

Припев.

Он нам помог себя на прочность испытать

И славой, и бедою, и богатством.

Он научил нас, как от жизни не устать

И сохранить студенческое братство.

Куда бы нас ни бросило по миру — мы всегда

В любой стране и на любых маршрутах

Уверены — нам светит путеводная звезда

Над сводами родного Института.

Припев.

А еще Лавров гоняет в футбол, болеет за «Спартак» и, кстати, является одним из основателей Народной Футбольной Лиги.

Любит париться в бане и травить анекдоты, любит итальянскую кухню и шотландский виски.

Лавров известен не только своей принципиальной позицией по отстаиванию интересов страны, но и очень меткими острыми высказываниями, которые потом цитируются по всему миру.

И особняком стоит еще одно увлечение Лаврова – рафтинг. Сергей Викторович давно увлекается рафтингом и является президентом Федерации гребного слалома страны. Когда в 2004 г. шла речь о его назначении министром иностранных дел, он сразу поставил категоричное условие – один раз в год на две недели ему дают отпуск и убирают охрану. В эти две недели Лавров с друзьями по МГИМО сплавляется по рекам. Сокурсники отмечают полное отсутствие какого-либо чванства со стороны Лаврова, высокомерия. Здесь у них у каждого свои обязанности. Сергей Викторович, например, отвечает за валежник для костра.

Вот такой он, наш необыкновенный министр иностранных дел – талантливый, способный, умеющий дружить, поэт, спортсмен. Я думаю, подобных качеств у Сергея Викторовича не на одну статью хватит. А сегодняшнюю я хочу закончить его стихотворением

Здесь споры с пеною у рта,

Что не с того гребем борта,

Что нет ответов ни черта

На все вопросы.

Что все – обман и лабуда,

Что снова рулим не туда,

И что пора уж поезда

Пускать с откосов.

https://zen.yandex.ru/media/id/5e837170ed5b9b19f3bdad4c/udivitelnyi-chelovek-diplomat-poet-sportsmen-600efa78052efe27dfa2ffb4

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic