andrey0100

Categories:

Мои заметки об американском лицемерии и попутавшем берега посольстве США


"А этим аборигенам скажем, что это другое, понимать надо"

Лицемерие американцев в связи с беспорядками 23 января сего года, конечно, зашкаливает. Впрочем, это касается не только указанных событий, но и вообще подхода любой администрации в Вашингтоне к международной политике, независимо от того, кто сидит в овальном кабинете - демократ или республиканец, кто составляет большинство в конгрессе - демократы или республиканцы.

К слову, а это вообще нормально, что до принятия политических решений допущены только две партии? Но это так, риторический вопрос, отступление от темы.

Однако, пожалуй, именно администрации демократов, из тех, что мне запомнились, были наиболее лицемерными. Сначала это был президент Обама и его люди, а теперь мы наблюдаем Байдена и знакомые всё лица, только при этом они стали еще более беспринципными и циничными.

Вообще политика США мне напоминает тех пришельцев из фильма "Марс атакует", в котором они уничтожали землян со словами "мы пришли с миром".

Особенно на этом фоне выделяется бывший посол США в России Майкл Макфол, который однажды, будучи действующим послом назвал страну пребывания "Дикой страной". Ничего другого, как нарастания накала лицемерия, переходящего порой в откровенный расизм, не приходится. Макфол - незамутненный образец "это другое", своего рода рафинад.

И теперь они вернулись в Вашингтон, чтобы открыто осуществлять расовую политику в отношении России. А это именно что расовая политика. Ведь когда белому можно то, чего нельзя неграм, это расизм, не так ли? Только в роли негров выступаем мы, граждане России. Если кто-то вдруг чему-то будет удивляться, то не стоит. Начиная с момента первых дипломатических и торговых контактов, посланники Западной Европы относились к населению России (причём независимо от его социального статуса) с позиций высокомерия и надменности, а иногда так и вообще как к неполноценным людям.

И вот теперь относительно беспорядков в России:

Первая порция "этодругина" зашла на ура.

Кроме как "лицемерная расистская св@@очь" другой удобоваримой в обществе характеристики для Макфола я подобрать не могу. Если только еще более жёсткую, но, боюсь, цензура Дзена не пропустит.

Американское посольство в России это одна такая обобщенная "Виктория Нуланд" с коробкой "печенек", в виде финансирования всякого рода НКО. Совсем потеряв границы дозволенного, сотрудники посольства в своих соцсетях указывали маршруты и места сбора для участников беспорядков. Они это объясняют заботой о своих гражданах. Ага! Попробуйте совершить мысленный эксперимент и представить, как бы в столице США отреагировали на подобные публикации со стороны посольства России в этой цитадели демокраси.

Представили, как по примеру американцев дипломаты российского посольства и консульств в США распространяют информацию о местах массовых беспорядков и незаконных акциях? С указанием места, времени и маршрутов шествий. Да ещё бы указало в своих твита, что протестующие собираются идти к Белому дому или Капитолию, тем самым направляя толпу.

Представили? О! Это были была бы очередная глава в поиске российского вмешательства в американские выборы. Россию бы заклеймили как пособника внутренних террористов. А ведь именно это сделали дипломаты США!

То, как они вели себя накануне, во время и после беспорядков, говорит лишь об одном: они хотят разогреть ситуацию до очередного государственного переворота и гражданской войны. Чтобы понять, кого они бы хотел видеть на руководящих должностях в России, достаточно вспомнить, что, например, бывший министр иностранных дел Козырев обитает в США.

Надо урезать численность этой "прекрасной" конторы или вообще поднять вопрос о понижении уровня дипломатических миссий вплоть до полного свёртывания оных. Понимаю, что в Кремле и МИДе виднее, но высказывать свою точку зрения пока не запрещено. Ниже, кстати, представлены примеры передозировки этодругина.

1 из 3

Рассадник инфекции тащемта
Рассадник инфекции тащемта

Рассадник инфекции тащемта

Вообще симптоматично, что новая американская администрация, которая пришла к власти на протестах #blm, так яростно поддерживает Навального, который вообще-то неоднократно высказывал свои националистические взгляды и никогда от них не отказывался, да и не сильно пытается их скрывать.

Активисты BLM, кстати, похоже начинают догадываться, что их использовали самым циничным образом, для того, чтобы выдавить из Белого дома Трампа, но... соцсети подобные догадки удаляют (аплодисменты, занавес).

Провокационное поведение посольства США в России заслуживает отдельного изучения и написания докторских диссертаций на тему "Как быть расистами, но чтобы аборигены этого не заметили". Или "Как воспитать в отдельных аборигенах чувство превосходства над остальными аборигенами и использовать это в своих целях".

Самое время требовать от руководства решить эту проблему, а не отделываться выражением озабоченности.

Спасибо.

https://zen.yandex.ru/media/id/5d81f38c06cc4600ad4312e1/moi-zametki-ob-amerikanskom-licemerii-i-poputavshem-berega-posolstve-ssha-600d2e621924cc033190a014

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic