andrey0100

Categories:

Какие оправдания придумала оппозиция после того, как во "Дворце Путина" сняли реальное видео


Слушайте, а ведь правда. В России имеется всего два дома, которые строятся так долго. Про один из них нам рассказал Навальный, а второй – это Дом-2.

Не связаны ли эти постройки друг с другом? Предлагаю провести отдельное расследование. Возможно, дворец Путина возводили так долго, потому что его строители смотрели Дом-2. Перенимали опыт.

Тут же, кстати говоря, становится понятным, почему Дом-2 недавно закрыли. Это Путин приказал, иначе его личный дворец так никогда бы и не достроили. А вот теперь дела в гору пошли.

Ну, а если серьезно, то как этот "Дворец Путина" только не разоблачали. Даже я написал штук 5 статей с разбором некоторых "насостыковок". А всего таких несостыковок там – сотни.

Окончательный удар по репутации фильма и всех в него верующих нанесла студия Mash, которая якобы уговорила одного из строителей провести журналиста с камерой на территорию дворца.

Тут же выяснилось, что никаких диванов за 4 миллиона там нет. И кальянной нет. И шеста, представляете? Там вообще ничего нет – здание все еще строится. Уже 16-й год, кстати говоря.

Тот, кто хоть немного знаком со строительством, знает, что такой долгострой возникает, обычно, в трех случаях:

– Либо не хватает денег
– Либо какие-то проблемы с документами
– Либо чехарда с собственниками, которые постоянно меняются

Трудно представить, что если бы дворец реально строили для Путина, то хотя бы одна из этих причин имела бы место.

Поэтому лично я склоняюсь, что на полноценную стройку тупо не хватает денег (ибо то, что там построено, с деньгами вполне реально возвести за пару лет). А раз так – то собственники явно не олигархи с неограниченными бюджетами.

Ну, это ладно. Гораздо интереснее было послушать, что скажут навальнисты в ответ на разоблачение от Mash. Здесь я собрал самые топовые "отмазки".

1. Это всё декорации!

Серьезно, такая версия реально гуляет. Кто-то всерьез думает, что в течение 10 дней после выпуска расследования Навального Кремль ускоренно строил декорации на Мосфильме.

Эти декорации и сняли Mash. А реальных интерьеров так никто и не видел.

Глупость этой версии даже обсуждать не хочется. Ведь совершенно очевидно, что Мосфильму некогда заниматься такой чепухой, он ведь уже 5 лет занят непрерывным созданием декораций Крымского моста и космодрома Восточный.

2. Это Кремль специально пустил журналистов!

Данная версия более популярна и, должен признать, она не лишена адекватности. Более того, я и сам склоняюсь думать, что никто не уговаривал строителей провести тайную экскурсию. Слишком неправдоподобно выглядит версия с "уговорили строителя".

Возможно "сверху" поступила просьба-распоряжение: съездить в Геленджик и показать, как там обстоят дела на самом деле.

Да, возможно так и было. Только... Что это меняет? Тайно ли попала съемочная группа, или по официальному приглашению... Суть-то в том, что Навальный нам все описал в таких мелочах, что даже шест для стриптиза приплел (который, кстати, правильно называется пилон).

А тут выясняется, что не только шеста нет, но нет вообще ничего, кроме бетона и кирпичей. Никто в этом дворце не живет. И жить в ближайшие годы не будет. Бедолага Путин... Ему уже так хочется дворец, а криворукие рабочие строят его в 3 раза дольше, чем все объекты Сочинской олимпиады вместе взятые.

3. Покажите все комнаты!

Также распространенное возражение в сети. Многие навальнисты так не хотят снимать коричневые очки и посмотреть на мир реально, что придумывают такую версию:

Половина дворца готова, а половина – нет. На одной половине Путин уже живет, а вторую достраивают. Соответственно, журналисты показали только незаконченную половину. А вот в законченную даже не заходили.

– Покажите нам не нарезку, а всю съемку интерьеров без склеек! – кричат пользователи, чувствующие себя, наверное, Эркюлями Пуаро или капитанами Коломбо, не меньше

Но лично мне как-то сложно представить, что в одной комнате на диване за 4 миллиона лежит Путин, а в соседней – строители, бетон, пыль, болгарка и его величество перфоратор. Путин им еще шваброй по батареям стучит с криками:

– Ну, имейте совесть, уже 9 вечера а вы долбите! Мне завтра на работу лететь!

Сдается мне, что с такими раскладами, лучше было бы в Ново-Огарево переждать до полного ввода дворца в эксплуатацию.

4. А Навальный ведь все это и так рассказал...

Ну, то есть, никакого открытия нет. Навальный, мол, и сам говорил, что здание постоянно перестраивается. И вот сейчас из-за плесени там вынесли всю мебель, содрали весь мрамор и строят всё заново.

Доказательством этому Навальный приводит фотографию, на которой рабочий сфотографирован в уже готовой комнате

Кадр из расследования Навального

Я даже не буду спрашивать, как они определяют, что рабочий лежит именно во "Дворце Путина" в Геленджике, а не в резиденции наркобарона в Мексике. Прямого доказательства нет, есть лишь предположение в стиле "А ведь похоже!".

Также, я не буду спрашивать, как так получилось, что для самого богатого и влиятельного человека в России (по версии Навального) не нашлось парочки толковых архитекторов, которые спроектировали бы нормальную систему вентиляции, чтобы никакой плесени не было.

Все побережье Черного моря застроено дворцами и усадьбами. Конечно, не такими дорогими, но даже у них плесени почему-то нет. Ну, то есть она есть – в гаражах, подвалах и дачных домиках. Но плесень в здании за 100 000 000 000 рублей?

И ладно. Пусть даже плесень. Но по видео же сразу стало видно, что там идет именно строительство, а не реконструкция. Любой мало-мальски опытный строитель это сразу увидит по предоставленным кадрам. Там даже фасад и кованные ворота еще не готовы. Что же, на воротах тоже плесень обнаружили?

К тому же, Навальный хоть и упомянул в начале фильма о реконструкции, но потом-то он везде все описывал так, будто дворец функционирует, и мебель там внутри есть, и даже шест для стриптиза (пилон!) он там каким-то образом разглядел.

Короче, что не говори, а все эти "аргументы" выглядят как попытка навальнистов убедить самих себя, что никто их не развел, не сманипулировал самым дешевым способом. Что миллионы рублей донатов были отправлены не зря. Что 23-го числа люди на уголовку намотались не просто так. И что 31-го еще намотаются со смыслом.

Людям же нужно во что-то верить. И веру свою люди всегда защищает до последнего, какую бы логику, и какие бы факты им не предоставляли.

– Навальный не может врать. Он святой!
https://zen.yandex.ru/media/kura/kakie-opravdaniia-pridumala-oppoziciia-posle-togo-kak-vo-dvorce-putina-sniali-realnoe-video-60142e5e123cc8767c891d1e
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic