andrey0100

Category:

Сказав «А», надо говорить и «Б». О пользе жесткости


Фото Pixabay/Текст: Александр Амельченков

Изменение условного срока на реальный для «берлинского пациента» расстроило как коллективный Запад, так и его российских поклонников. Хотя, если в отечественной либеральной массовке недалеких или просто наивных людей подавляющее большинство, то в либеральной «элите» таковых совсем не много и эти господа прекрасно понимали реальные перспективы дела Навального. Закатывание глаз и прижимание ладоней к щекам, якобы, в ужасе от «творимой несправедливости» было больше на публику.

Если уж и говорить о разочаровании местных оппозиционеров, так только в контексте их реального испуга от намерения власти перейти к делу и перестать церемониться с «пятой колонной».

Глава российского МИД Сергей Лавров недавно посоветовал своим западным коллегам перестать путать нашу дипломатическую вежливость со слабостью государства. Но, как, на удивление часто, такое случается, с первого раза до них смысл слов нашего министра не дошел.

Весьма показательно было массовое прибытие представителей иностранного дипкорпуса в суд, где решалось дело Навального. Молча входили в здание, молча сидели в зале и так же молча уехали, после оглашения приговора. Что они там делали? Своим присутствием пытались надавить на судей. Чего же еще?

Присутствовавших иностранных дипломатов надо бы публично "высечь". Выслать из страны пару-тройку сотрудников посольств с формулировкой «за грубое вмешательства в дела суверенной России». Они там у себя делают это по нескольку раз в год по куда менее значительным поводам, а порой просто из желания нас спровоцировать.

А почему бы и нет? Ведь научились же наши армия и флот не стесняться на море и в небе, когда американцы и натовцы лезут туда, куда им лезть не следует. И как результат – стало меньше провокаций со стороны условного противника.

Так же должен поступать и российский МИД. За каждую провокацию, за каждый факт вмешательства в наши дела вежливо, но больно бить их по затылку или по лбу.

Греки отказались от приглашения посетить Парад Победы - Путин не принял приглашение приехать на празднование двухсотлетия независимости Греции. Почему в Афинах восприняли отказ как "холодный душ"? А чего ожидали?

Чехам понадобился "Спутник-V", который ей просто так теперь не получить и который без труда получила, например, Венгрия. Не потому ли в Праге вдруг заговорили о восстановлении снесенного памятника маршалу Коневу? До восстановления памятника на прежнем месте, поставить Чехию в конец очереди.

И вот еще что. Уж не знаю, кто в МИД был автором идеи посылать западным коллегам видеоматериалы о практике подавления народных протестов на Западе, но то, что Лавров принял ее на вооружение просто замечательно. Делать это следует регулярно. В том числе, посылать и в адрес ПАСЕ – тогда от нашего присутствия там будет хоть какая-то польза.

Запад не скрывает, что ведет против России полномасштабную информационную войну. Ну, так и отвечать ему надо точно также. А принимая во внимание американское и европейское тугоумие, и посильнее. Чтобы доходило быстрее.

https://zen.yandex.ru/media/aleks_2019/skazav-a-nado-govorit-i-b-o-polze-jestkosti-601b857bc5e037726950a3b3

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic