andrey0100

Category:

Три страны бывшего СССР, откуда больше всего людей перебирается на жительство в Россию


Россия одно из немногих стран в мире, куда стремятся приехать и получить гражданство. Так в прошлом году, когда были закрыты границы, российское гражданство получили более 656 тысяч человек. Это больше чем население таких городов как Ижевск, Барнаул. Ульяновск и Сочи.

Министерство внутренних дел России каждый год регистрирует увеличение числа иностранцев, желающих получить российское гражданство.

Минувший 2020 год стал рекордным за последние пятнадцать лет – 656,3 тысячи человек. Такие данные публикует международная аудиторско-консалтинговая сеть FinExpertiza, которая провела исследования на основе статистики МВД РФ.

Желающих жить в России становится все больше и больше?

Цифры, кстати, очень интересные. Информация такого рода не очень часто попадает на новостные ленты. Исключение составляют случаи, когда российский паспорт вручают какой-нибудь знаменитости, как это было с французским актером Жераром Депардье или с американским боксером Роем Джонсом-младшим. Об этом трубили все кому не лень.

Но чаще всего получение гражданства это рутина и масса бюрократических процедур, поэтому-то эту сторону жизни особо не афишируют.

Больше всего людей в Россию едет из бывших республик Советского Союза. Но не только.

В 2020 году в Россию на ПМЖ переехало:

- 203 человека из Германии;

- 148 из США;

- 32 из Великобритании;

- 19 из Канады.

Причин для переезда может быть очень много. Но чаще всего люди перебираются на родину своих предков.

Чаще всего люди стремятся в Россию в поисках лучшей жизни. Потому и едут из стран бывшего Союза, где качество жизни все-таки похуже, чем в России.

На третьем месте по числу граждан пожелавших получить российское гражданство оказались жители Казахстана – 6,6 %. Это более 40 тысяч человек.

Качество жизни в Казахстане соизмеримо с российской, но люди едут. Значит, в России лучше?

Еще больше – 9,7 % составили жители Таджикистана. Это более 63 тысяч человек. Думаю, здесь все понятно – эта бывшая республика является одной из самых бедных и многие ее жители уезжают на заработки в России, и часть их остается здесь навсегда.

Первое же место по числу мигрантов держит… Украина. 62,4 %, или более 400 тысяч граждан Незалежной в прошлом году стали гражданами России.

Киев, майдан Незалежности

Это, между прочим, равно населению такого российского города как Белгород.

Или равно населению таких украинских городов Мелитополь и Сумы вместе взятых. Или равно численности такого города как Луганск.

Картина складывается весьма интересная по сравнению с теми процессами, что происходили в Советском Союзе.

В те годы большая часть жителей страны Советов стремилась приехать жить на Украину. В республике тогда все было не просто хорошо, а замечательно: мягкий климат, умеренные цены, отличное обеспечение продуктами и прочими товарами. Почти рай для советского человека.

Но с получением независимости картина изменилась – Украина начала деградировать, а качество жизни стремительно ухудшаться.

С учетом того, что на Украине не становиться лучше, количество мигрантов из этой республики с каждым голов будет только расти. Причем уезжают не только в Россию. Огромное количество жителей Украины стремится уехать в Евросоюз, Белоруссию, США и Канаду. Население страны стремительно тает – за 30 лет независимости уменьшилась на 10 миллионов человек. Это 20 % всего населения Украины. Так-то не хило.

Пока Украина пытается уйти в Европу, из самой Украины активно уезжают ее граждане

А вы как думаете – стоит России и дальше так активно принимать к себе мигрантов из других стран, желающих получить гражданство?

https://zen.yandex.ru/media/firstnews2020/tri-strany-byvshego-sssr-otkuda-bolshe-vsego-liudei-perebiraetsia-na-jitelstvo-v-rossiiu-6018b605d941687b700975e4

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic