andrey0100

Categories:

«Если гора не идет к Магомету…» - компетентные органы изучают вопрос о возможных санкциях в отношени


Согласно источнику ТАСС (ведущее государственное информационное агентство России, в этом году ему исполниться 117 лет) во властных структурах, компетентные органы изучают вопрос о возможных санкциях в отношении радиостанции «Эхо Москвы», ряд публикаций этой информационной … (чуть не написал помойки, но боюсь что в таком контексте мою статью не пропустят), поэтому остановимся на обтекаемом слове «ресурс», могут быть расценены как призывы к незаконным действиям.

«В настоящее время рассматривается вопрос о применении мер вплоть до лишения лицензии в отношении радиостанции «Эхо Москвы» за пропаганду насильственных действий».

Конечно, подобные новости не могли пройти мимо главного редактора «Эха Москвы» Алексея Венедиктова, который заявил, что не владеет информацией о возможных претензиях со стороны надзорных органов касательно публикаций радиостанции.

«Я проверил: никаких предписаний <…> нет. Никаких призывов мы не публиковали». «Пусть мне укажут, где эти публикации призывов к насилию. По моему мнению, никаких оснований для претензий нет»,— уточнил главред.

По его словам, в России не существует органов, которые могли бы лишить лицензии. «Лицензии лишают вообще-то через суд», — добавил Венедиктов.

Господин Венедиктов, конечно, лукавит, когда говорит о том, что не понимает за что на него так ополчились, его радиостанция не раз становилось причиной раздора в обществе, благодаря контенту, который они транслируют на всю страну. Так в середине ноября 2014 года Роскомнадзор вынес предупреждение радиостанции за вышедшую 29 октября в её эфире передачу «Своими глазами», герои которого говорили о боях за Донецкий аэропорт между украинскими войсками и вооружёнными формированиями ДНР, при этом положительной оценки за свои действия (по сути карательной операции) от ораторов «Эха Москвы» заслужили именно украинские националистические организации.

Эхо Москвы - скандальная , антироссийская лживая радиостанция. Ее показной либерально демократический подход к освещению проблем в России, разбивается об из собственную тиранию в отношении мнений и точки зрения отличной от политики редакции «Эха». Это наглядно демонстрирует подход к рецензиям и комментариям, оставляемым к их эфирам. Вся эта псевдо патриотичная либеральная тусовка удаляет без зазрения совести все, что претит их идеологии, оставляя только угодные им комментарии. Испытано как говориться на себе.

Мало того слушая речь Венедиктова все чаще, кажется, что человек реально болен при чем на всю голову. Ругают власть по чем зря, поводы им особо для этого не нужны. Заигрались в демократов, именно так можно расценить всю ту вакханалию, творящуюся в эфирах. То с каким остервенением они «распинают» действующего президента, упуская из виду что за него голосовали десятки миллионов россиян, вызывает оторопь. Кстати, этим самым «россиянам» с легкой руки Венедиктова достается ничуть не меньше, чем тому же Путину. Слова «ватник», «кремлебот», «запутинец» и многие другие политические уничижительные прозвища, прочно вошли в обиход ведущих и гостей радиостанции. И все это «шапито» до последнего времени для них самих оставалось безнаказанным.

Первые опасения главного редактора «Эха Москвы» Алексея Венедиктова мы услышали лишь тогда, когда в Государственной думе решили рассмотреть вопрос о принятии закона, разрешающего признавать иностранными агентами физические лица… И это вполне ожидаемо ведь уже не один десяток лет в обществе остро стоит вопрос о финансировании радиостанции «Эхо Москвы» зарубежными «неравнодушными» меценатами. При этом Венедиктов, пользуясь несовершенством нашего закона, мог себе позволить все это время не обращать внимания на все обвинения и заниматься русофобской деятельностью. Журналисты «Эха Москвы» в массе своей не очень любят афишировать, что редакция существует на западные транши, при этом СМИ очень часто предавали этот факт огласке.
В подтверждение этого можно вспомнить историю с гонорарами от американского Совета управляющих по вопросам вещания (англ. Broadcasting Board of Governors, BBG), которые получал сотрудник «Эха» Матвей Ганапольский. В период с 2010-й по 2014-й годы журналист получил от США в общей сложности 19 переводов на общую сумму $12 800. Причем, часть этих средств была переведена с пометкой «на обеспечение написания, редактирования и вычитки материала для российского сайта» или «на профессиональную поддержку»... И это лишь один обнародованный факт подобного тандема, наших либералов с иностранными службами.

Еще один скандал, подтвержденный внутренними документами американского Конгресса, опубликовал публицист Илья Ухов, проведя собственное расследование он смог найти прямую связь целого ряда российских СМИ, сотрудничающих с западными коллегами. Все эти факты отражены в отчетах BBG. Кроме «Эха Москвы», в списке оказались РБК и «Дождь».

Конечно, кто-то из вас может сказать, что автор явно ангажирован, что он мол не способен видеть картину складывающуюся в стране так, как ее видят ребята из «Эхо Москвы», которые находясь над схваткой не боятся говорить всю правду, какой бы горькой она не была.

Ну что ж, мнение конечно имеет право на жизнь, однако я абсолютно с этим не согласен. Во первых люди которые хотят позитивных изменений в стране не устраивают в своих эфирах откровенной травли всем инакомыслящим, во вторых, тот кто радеет за процветание страны не получает иностранные деньги, отрабатывая которые поливает грязью политику России, ее президента, победы, историю, достижения… Но что я, предлагаю вашему вниманию ряд высказываний схожих по стилистике с моими.

Главный редактор PolitRussia Руслан Осташко уверен, что уже давно пора лишить «Эхо Москвы» лицензии.

«Желательно еще лишить финансирования со стороны государственной компании «Газпром-медиа», но это, к сожалению, мечты. Сейчас в преддверии так называемых митингов в поддержку «главного борца» за наши права и свободы российская оппозиция опустилась на дно. При этом они за права и свободы школьников, которые не знают жизни и не понимают, как мы жили раньше, и верят всему, что распространяют в TikTok и других молодежных соцсетях, бороться не хотят».

Политолог, публицист Владимир Карасев считает, что необходимо наказать «Эхо Москвы» по всей строгости закона.

«Слишком нагло и безнаказанно стали чувствовать себя в России иноагенты, либералы и предатели всех мастей. Хватит играть в американскую демократию в нашей стране. Не нравится Россия? Никто не держит. Но вредить, призывать к «майдану», играть на руку западным спецслужбам? За это придется ответить по всей строгости закона. «Эхо Москвы» не только нужно закрыть. Их офис нужно вымыть с дустовым мылом, чтоб и духу их не осталось. Надеюсь, виновные в попытке уничтожить Россию изнутри будут наказаны».

Политолог Роман Романов

Журналисты этого издания прямо сейчас вместо того, чтобы рассказывать о том, что происходит, объективно превратились в самых настоящих пропагандистов, которые призывают людей приходить на несанкционированную акцию… Вместо того, чтобы включать объективную журналистскую оценку, они, наоборот, превратились в глашатаев, пиарщиков этой политической акции… в данном случае журналистов «Эха Москвы» следует рассматривать как соучастников такого преступления. И вполне себе правильно. Нужно давить на «Эхо Москвы», ее можно лишать лицензии. Но я бы пошел дальше. Почему, собственно, спонсоры и аукционеры допускают, что команда Венедиктова позволяет себе такое? Они должны задуматься на тем, почему на их деньги существует пропагандистское издание, которое распространяет экстремистские идеи и участвует в соорганизации экстремистских акций».

https://zen.yandex.ru/media/id/5d4090fa8600e12247029513/esli-gora-ne-idet-k-magometu-kompetentnye-organy-izuchaiut-vopros-o-vozmojnyh-sankciiah-v-otnoshenii-radiostancii-eho-moskvy-6018e17b8d30cb1780cdf12d

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic