andrey0100

Categories:

Как надо писать об истории России


Только в превосходных тонах. У нас в России принято стесняться своей истории. Если 1937 год, то всё плохо. Иван Грозный с его опричниками, ещё хуже. ГУЛаг, Сталин, большевики, прощай немытая Россия, крепостное право и т.д. Короче всё у нас плохо даже и поговорить нео чём. У нас просто нечем гордится, отсталая страна Россия. Но так ли это.

1937 год, рост ВВП 10% , в предыдущем 1936 году 8%. Только представьте себе такое сейчас.

При Иване Грозном территория России увеличилась в 2 раза (где такое вообще видано), население увеличилось на 30%, завоеваны царства Казанское, Астраханское, Ногайская орда, Северный Кавказ, Сибирское Ханство (Ермак Тимофеевич постарался). Иван Грозный лучший наш царь.

Большевики и коммунисты, именно благодаря им в нашей стране стали думать о простом народе, 5 дневная рабочая неделя, отпуск, пенсия, бесплатное обучение и медицина, право на труд в конституции. Это всё большевики. Сейчас немного отыграли назад и 12 часовой рабочий день при 6 дневной рабочей неделе стал нормой, платное обучение и медицина, безработица. Где вы большевики.

Сталин, лучший руководитель государства всех врёмён и народов (без всяких скидок). Вёл страну буквально от сохи и до атомной энергетики. Это просто невероятно. Успел за 20 лет подготовить нашу страну к самой кровопролитной войне в мировой истории (и это несмотря на жесточайшее сопротивление всякой контры), мы не только выиграли ВОВ, но и стали второй экономикой мира и это после двух революций подряд, гражданской войны, нападения Антанты и западных санкций, ВОВ и разрухи. Сталин лучший без всяких сомнений, даже нескем сравнить.

Можно по разному относится к крепостному праву, но есть в нём и плюс. По моему мнению именно благодаря крепостному праву население России сохранило патриархальные устои и семейные ценности (уже утраченные сейчас на западе), а так же самобытность и сам русский дух, народ жил общинами по древним обычаям как и столетия до этого. Поэтому в России до сих пор иначе чем на западе воспринимают разные толерантные и моральные послабления.

Нет поводов сомневаться в том, что Россия самая великая страна в мире (и в буквальном смысле тоже), а русский народ самый трудолюбивый. За последние сто лет Россия пережила столько всяких бед и потрясений, что любая другая страна в мире просто перестала бы существовать, а её народ морально и психологически разложился бы (посмотрите на Германию). А нам как с гуся вода, мы ещё ого-го и ещё всем покажем где раки зимуют.

Статья выражает личное мнение автора.

https://zen.yandex.ru/media/id/5e839be75f081e20a965b976/kak-nado-pisat-ob-istorii-rossii-601f212186f4e22208fae299

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic