andrey0100

Categories:

В чем обвиняли Сталина после его ухода, и почему это ложь


Россия – уникальная страна, немногие государства мира могут похвастаться той резвостью, с которой мы втаптываем в грязь свою историю. Например, последние 30 лет мы только и делаем, что поливаем грязью советский период, а особенно достается Сталину. Это вполне понятно, ведь именно при Сталине страна совершила грандиозный рывок и победила в страшной войне.

Льют грязь и на Ленина, но меньше, поскольку тот находился очень мало у власти, по сути, лет пять. Пытались на Ленина повесить свержение царя и госпереворот, однако вышло плохо. Ведь царя свергли его же окружение и зажравшиеся барчуки, и госпереворот совершили именно они, большевики только перехватили инициативу, когда барчуки, доведя страну до анархии, не знали, что делать дальше.

Хрущева тоже поругивали, но – слабенько, в основном из-за кукурузы и передачи Крыма Украинской ССР. Но Хрущев ничего особого не свершил, потому над ним больше смеялись, чем ругали. Остальные лидеры, кроме Горбачева, практически не становились объектами критики.

Но давайте о Сталине. Его обвиняли во многом, но вот основные обвинения:

1) Сталин увеличил жертвы и завершении войны в ВОВ. Ведь он провел массовые репрессии командного состава в конце 30-х годов, тем самым лишил армию профессиональных военных, офицеров.

2) Разумеется, ГУЛАГ, ведь при Сталине половина населения СССР сидело, а вторая половина – их охраняла, причем большинство зеков – политические.

3) Сталин – антисемит. Вот так просто и коротко. Короче, не любил он бедных евреев.

На самом деле, это просто вранье уровня детского сада, тут главное навалить побольше, а там во что-то да поверят.

Итак, по порядку:

1) Чистки действительно проводились, и в армии в том числе. И после смерти Сталина, при Хрущеве, многие военные и не только были реабилитированы. Но это совсем не значит, что все они были невиновны, ведь Хрущев был готов реабилитировать любого, лишь бы уколоть Сталина, хот бы посмертно. На самом же деле, были там и контрреволюционеры, и враги, и шпионы. Скорее наоборот, при Сталине произошло обновление кадров, когда вместо старых и опытных вояк Первой мировой и Гражданской воин, пришли молодые, пусть и с небольшим опытом, офицеры. Дело в том, что тактика и стратегия Первой мировой значительно отличались от ведения боевых действий к 1940 году. Тут и танки с самолетами, тут и быстрые отступления-наступления, да и кавалерия с шашками на голо уже ушла в историю.

2) в ГУЛАГах побывало всего несколько процентов населения СССР, из них менее 20% - те самые «политические». Конкретное число «политических» назвать трудно – при Хрущеве и после развала СССР в списки «политзаключенных» впихивали всех подряд, в том числе и уголовников. Да, заключенных в целом было не мало, но и преступность была на высоком уровне, особенно после Гражданской и Великой Отечественной воин.

3) Говорить о антисемитизме Сталина глупо, достаточно взглянуть на состав большевиков после Октябрьской революции, а если вспомнить, что у Сталина был близкий соратник Каганович, то становиться понятно, что это ложь. К евреям Сталин относился настороженно, но это только потому, что они были весьма активны в лагере Троцкого. Да и в то, что у евреев сегодня есть свое государство Израиль, Сталин приложил немало усилий.

Вот такие пироги…

https://zen.yandex.ru/media/oruzheinikoff/v-chem-obviniali-stalina-posle-ego-uhoda-i-pochemu-eto-loj-6026a195b498705a814feb03

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic