andrey0100

Categories:

Сталин: «Если вы окажетесь нарушителями своего долга перед Родиной, начну вас громить как преступник


Никакая «десталинизация» не способна занизить заслугу Сталина в том, что Советский Союз разгромил фашистскую Германию. Работоспособность вождя, особенно в тот период, просто поражает, поскольку за полтора месяца до начала войны Сталин берёт еще на себя и функцию главного «хозяйственника» страны.

То есть вся ответственность за оборону страны ложилась на плечи товарища Сталина, а это значит и спросить было не с кого, кроме как только с самого себя. Для критиков приведу такой факт:

На 17-й день войны Гитлер объявил о непоколебимом решении ударами авиации сровнять Москву с землей: «Это будет народное бедствие, которое лишит центра не только большевизм, но и русских вообще». Однако самоотверженные действия 63 тыс. воинов ПВО Москвы (летчиков-истребителей, зенитчиков-артиллеристов, пулеметчиков, прожектористов, эростатчиков, личного состава службы воздушного наблюдения, оповещения и связи) и 600-тысячной армии добровольцев — отрядов местной противовоздушной обороны сохранили город от разрушений. Сравните: в границах Большого Лондона жилых и технических зданий было разрушено больше, чем в Москве, в 27 раз, в Берлине — в 30 и в Токио — в 491 раз!

Понятно, что не рогатками защищали Москву... Именно в это время Сталин берёт под «ручное управление» производство не только самолётов.

Но и танков (текст я продублировал ниже). Именно в этом документе видны все переживания Сталина за судьбу страны.

Завод «Красное Сормово»

Директору завода — Михалеву
Главному инженеру — Кузьмину

Ваш завод плохо выполняет план по выпуску танков Т-34 и подрывает дело обороны страны. Нельзя далее терпеть, чтобы в момент серьезной опасности для страны и столицы крупный завод в тылу срывал поставку крайне необходимых для армии танков. Требую в ближайшие дни обеспечить выпуск не менее трех танков в день, доведя выпуск к концу месяца до 4-5 штук в день. Надеюсь, что завод выполнит свой долг перед страной.
И. Сталин

Именно в таком виде и получили телеграмму директор и главный инженер в Горьком, хотя первоначально Сталин грозит руководству завода: «…будем судить вас как преступников…», но пока письмо набивают на машинке, гнев проходит — фразу он зачеркивает. Однако в другой телеграмме, уже в Челябинск, фразу — «Если вы окажетесь нарушителями своего долга перед Родиной, начну вас громить как преступников», Сталин оставил, поскольку данные товарищи срывали работу другого оборонного предприятия.

О чём говорят эти документы? О том что Сталин был жёстким и требовательным руководителем страны. И полностью опровергает миф, что судили даже за малейший проступок. Чаще всего ограничивалось «выговором», а значит и судили за действительно серьёзные проступки и преступления. Но главное — показывают огромную работоспособность вождя, которую и требовал от других...

https://zen.yandex.ru/media/ruslovo/stalin-esli-vy-okajetes-narushiteliami-svoego-dolga-pered-rodinoi-nachnu-vas-gromit-kak-prestupnikov-60085beafc8f1029f7ae4afb

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic