andrey0100

Categories:

Живу без кредитов. Обозвали нищим

Во вконтакте обсуждали вопрос про накопления.

В комментариях написал, что моя семья живет без кредитов. Ходим закупаться по акциям и, когда планируем купить вещь, шерстим интернет и ищем, где дешевле.

Сразу поступила куча сообщений, что мы влачим жалкое существование, что люди так жить не могут и не хотят, что невозможно все время откладывать и покупать недорогое.

Я понял, что любые доводы на таких людей не действуют.

Когда привёл пример, что надо откладывать на случай, если понадобится операция, родственника похоронить или элементарно зуб выпадет, а имплант дорогой.

На это мне ответили, что зуб может выпасть не один, а родственников может куча погибнуть, а операции вообще неизвестно когда понадобятся.

Логика у людей такая, что раз от всего не защитишься, то не надо ни от чего защищаться.

Поэтому, если кого-то уволили из-за болезни, то всё: человек просто с нулем денег и орет по всем соцсетям, что ему должны помочь.

Ощущение, что все забыли сколько у нас льготников, которые никуда не делись, больницы строят, аппараты закупают. Не знаю, где тут золотая середина, но нельзя же быть таким инфантилом.

Думаю что много кто просто сидят и помалкивают, потому что при попытке что-то высказать в плюс государства, получают тонну помоев.

А ведь фишка-то как раз в том, что орут далеко не только те, кто без работы и без денег сидят.

Был у меня знакомый человек, которого я, до недавнего времени, считал другом. Так вот, мы с ним жили в одном городе, работали на одном предприятии.

Потом он уехал на север, за заработком. По началу зарабатывал примерно как здесь, 25-30 тыс. Сейчас его доход вырос в 3-4 раза и тут он осознал... что Путин оказывается вор, а правительство грабители.

Настал карантин. Его предприятие не закрыли. За те, чуть менее месяца, которые я с ним общался во время карантина, у него 1 доп. выходной был.

Доход немного снизился... ну тысяч на 10, и когда я узнал от него что карантин это выдумка, и он нахер никому не нужен, а всё это для того чтобы Путин награбил больше средств.

Меня это достало и я перестал с ним общаться. Так у меня в соц. сетях до сегодняшнего дня, постоянно, вылазят его комментарии, по поводу того что Путин ему должен.

На мой взгляд, просто все люди разные, одни умеют жить при любых условиях, а другим всегда денег будет не хватать, сколько не имей.

При этом чаще всего первая категория в неудачах винит себя, а условно вторая всех, кроме себя.

https://zen.yandex.ru/media/nemnogo_psihologii/jivu-bez-kreditov-obozvali-niscim-5ec246df5e4e990a90af99f6

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic