andrey0100

Category:

Иностранцев будут выдворять из России за участие в незаконных акциях, почему не делали это раньше?


Идея использовать иностранцев для раскачки протестов в России либералами обсуждалась достаточно давно. Особенно много об этом говорили с началом пандемии, когда среднеазиатские, украинские и другие иностранные работники вдруг остались без работы. Но, разумеется, из этой идеи ничего не вышло. Без средств к существованию иностранные рабочие потянулись на родину. Устраивать майданы там (в Киргизии, например).

Гражданин Франции Сириль Даниел в Тимирязевском суде г. Москвы (фото РИА Новости)

Однако, во время последних незаконные акции среди нарушителей были замечены не только представители иностранных посольств. Регулярно в протестные акции попадают граждане Украины «ветераны майдана», а теперь своим опытом пытается делиться и белорусская «либеральная шпана».

Однако география «гастролеров» гораздо шире. Так в Москве 2 февраля во время ночных беспорядков были задержаны граждане Франции и Сирии. Казалось бы, все просто: «волчий билет» в зубы и домой без право на возвращения. Однако оказалось, что российское законодательство и здесь чересчур либерально.

Оказывается, что наказать иностранцев за участие в несанкционированных массовых акциях можно, точно так же, как и обычного гражданина, штраф, общественные работы и арест. Не больше не меньше.

Но если наши граждане имеют право на свою политическую позицию, так как живут в своей стране и обладают правом голоса. То на каком основании на протестах ошиваются иностранцы?

Депутат ГД Евгений Федоров

Депутат Госдумы Евгений Федоров предложил исправить это недоумение в КоАП и дополнить статью о незаконных массовых акциях пунктом о выдворение из России иностранцев, уличенных в участие в незаконных акциях, что кажется вполне логичным:

Они не только совершают правонарушения, но и пытаются "общественно опасными методами влиять на политическую обстановку в чужой для них стране, где они не имеют избирательных прав – пояснил депутат.

Остается только удивляться, почему такого закона не было раньше, потому что присутствие иностранцев на акциях в России ни как кроме откровенной провокации назвать нельзя. Стоит отметить, что при этом никто не планирует отменять штрафы и арест.

Нет сомнений, что новые поправки в КоАП будут приняты, но остается непонятным, почему это не было сделано до сих пор. Возможно, про незаконные акции в России по об этом не задумывались, так как незаконные акции в России случатся гораздо реже чем в той же Франции. Остается только сказать спасибо Навальному и компании, за то, что помогают улучшить российские законы…

https://zen.yandex.ru/media/infosup/inostrancev-budut-vydvoriat-iz-rossii-za-uchastie-v-nezakonnyh-akciiah-pochemu-ne-delali-eto-ranshe-60280afc241d462d4446d62e

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic