andrey0100

Category:

Склонен к побегу


и полетам в космос.

Глядя на чудеса эквилибристики от Алексея Анатольевича, многие задаются вопросом: А он и правда юрист?

Мне об этом судить трудно по причине отсутствия специальных знаний. Для меня его прыжки и гримасы были всего лишь следствием дурного воспитания, возможной детской травмы, помноженными на привычку к вседозволенности и любовь к деньгам и власти.

Но сегодня и у меня этот вопрос оформился. Хотя где я, а где юриспруденция.

Вот смотрите сами. Там букв много написано, потому выдаю только некоторые .

Тюрьма, как известно, в голове. И если хорошенько подумать, то становится ясно, что я не в тюрьме, а в космическом путешествии...
... Дверь в каюте открывается только из командного центра. Ко мне заходят люди в униформе, они говорят только несколько шаблонных фраз, на их груди горит огонек включенной видеокамеры - это андроиды.
... Мои тарелки и ложки сделаны из блестящего металла. Совершенно как в кино о космосе, со мной общается командный центр корабля. То есть буквально голос из стены... я понимаю, что я в космическом путешествии, летящий к прекрасному новому миру

"Тюрьма в голове" не удивила. Сия мысль, так пафосно изреченная, неоригинальна. Не получилось, правда, вспомнить источник - то ли Шопенгауэр, то ли Кастанеда, то ли аллюзия на "разруху в головах"...

Сравнение пребывания в тюрьме с космическим путешествием - тоже вполне в общий контекст укладывается. Мы и не такое от него слышали. Что поделать, контингент у него такой - надо соответствовать и не отходить от роли.

То же относится к андроидам и нападению ксеноморфов, от которых чайником не отобьешься. Ну правильно, детям должно понравиться.

...Да, космические путешествия опасны. Можно прилететь, а там ничего нет. Полет может оказаться гораздо более долгим из-за навигационной ошибки. Случайный астероид может уничтожить корабль, и ты погибнешь. Но ведь часто приходит и помощь. ...Гиперпространственный тоннель хоп - и ты уже на месте. Обнимаешься с родными и друзьями в прекрасном новом мире. Одно только есть большое различие с фильмами о космосе. У меня совсем нет оружия. А если на корабль нападут ксеноморфы? Сомневаюсь, что от них можно отбиться чайником. Пожалуй, заточу ложку о стену

Чудо просто!

Тут есть все: и намеки на возможное новое убийство и ожидание скорой помощи от ЕСПЧ... В общем, все встает на свои места.

А вот это "У меня совсем нет оружия" и "Пожалуй, заточу ложку о стену" точно было лишнее.

Такие штучки без внимания сотрудников ФСИН остаться не могли. Такое может трактоваться как склонность к агрессии, к нападению, к побегу. Особенно, если учесть весь текст целиком, дающий основание заподозрить заключенного в общей неадекватности.

И сотрудники ФСИНа внимание проявили.

Профилактической комиссией было решено поставить Навального на учет как заключенного, склонного к побегу.

Теперь ему обеспечено трепетное внимание охраны, постоянные обыски и проблемы с посещениями, а все передачи с "большой земли" будут дотошно разбираться на молекулы. Включая огурцы. Да и со столовыми приборами из блестящего металла, боюсь, могут сложности возникнуть.

И зачем это? Нет, скажите мне, он правда юрист?

С другой стороны, может быть это какой-то очередной коварный план по шатанию режЫма.

Кстати, ЕСПЧ таки вписался. Вписался стремительно и борзо (простите мне этот сленг, но другое слово тут не подойдет).

Решение приняли за один день, тогда как другие ожидают годами, и выдали его в качестве распоряжения освободить сидельца-уголовника немедленно.

А вот теперь ни ФСИНу, ни Минюсту не позавидуешь. Они может и рады бы были, и побежали бы выполнять распоряжение со всех ног, да только как?

Заключенный, затарившись огурцами и солью, отбыл в трехлетнее космическое путешествие.

Что ж теперь, прикажете к Рогозину за помощью обращаться? А там, в Роскосмосе, очень все небыстро происходит - могут за три года и не управиться. Да и дорого это.

Вот и приходится России какие-то отмазки выдумывать, на вмешательство в свои внутренние дела ссылаться, недовольство изображать, негодовать всяко.

Н-да, подвел Алексей Анатольевич!

Придется, видимо, ЕСПЧ ждать, когда заключенный сам вернется. А уж как приземлится, тогда прямо вот сразу... Тем более, что опыт такой уже есть.

Вот только когда он приземлится? Вдруг какие-то серьезные ДЕЛА задержат. Вдруг навигационные ошибки... Космос - это серьезно. Это вам не кот начихал.

В общем, все очень неопределенно, тревожно все.

Чем то закончится эта космическая одиссея?

https://zen.yandex.ru/media/id/5d80c76b35c8d800ade37ed4/sklonen-k-pobegu-602ecb803ad6ee787c9310d1

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic