andrey0100

Categories:

Только не Навальный. Или почему не стоит поддерживать митинги в защиту Навального


По существу, даже практически конституционно, в настоящее время в нашей стране окончательно установился монархо-олигархический строй, поскольку, вообще-то, либеральная демократия предусматривает выборность в виде противостояния элит. У нас же законодательно предусмотрено пожизненное сенаторство для приближённых к первому лицу государства:

В Совет Федерации входят:

в) не более 30 представителей Российской Федерации, назначаемых Президентом Российской Федерации, из которых не более семи могут быть назначены пожизненно.

Судьи несменяемые и назначаются правителем:

Президент Российской Федерации:

е) ...назначает председателей, заместителей председателей и судей других федеральных судов;

Да и вообще вся исполнительная власть назначается главой государства:

д.1) назначает на должность после консультаций с Советом Федерации и освобождает от должности руководителей федеральных органов исполнительной власти (включая федеральных министров), ведающих вопросами обороны, безопасности государства, внутренних дел, юстиции, иностранных дел, предотвращения чрезвычайных ситуаций и ликвидации последствий стихийных бедствий, общественной безопасности;

А Совет Федерации, как известно, не выборный орган. А вот выборный орган, кстати, — ГосДуму, верховный правитель может распустить, если парламент не утвердит министра, которого предложил правитель.
Словом у нас снова, как в царские времена, сформировался класс чиновников, а большинство населения уже не имеет возможности, без стартового капитала в виде крупных денежных средств, участвовать в управлении государством.

Чиновничье правительство довело страну до полного разорения ... и все дальше и дальше ведет Россию к гибели. Мы, рабочие и народ, не имеем никакого голоса в расходовании взимаемых с нас огромных поборов. Мы даже не знаем, куда и на что деньги, собираемые с обнищавшего народа, уходят. Народ лишен возможности выражать свои желания, требования, участвовать в установлении налогов и расходовании их...
(Дата создания: 8 января 1905 г., опубл.: 1907 г. Источник: журнал "Красная летопись", № 2, 1925 г. Окончательный текст рабочей петиции, с которой рабочие шли 9 января 1905 года к царю Николаю II. Скопирован с подлинника за подписью Георгия Гапона.)

И вот, на фоне почти устоявшихся феодальных отношений, выплывает фигура Навального, пытающегося устроить Февральскую революцию 2.0. Да, да, не больше, не меньше.
А что дала Февральская революция России? Именно после Февральской революции Россия стала распадаться на куски. Именно с февраля 1917 начался стремительный рост национализма по всей территории бывшей Российской империи. Начался «парад суверенитетов»: Украина, Польша, прибалтийские страны, а так же отдельные регионы почувствовали возможность избавиться от России.

Александр Блок записал 12 июля 1917 года:

« Отделение Финляндии и Украины сегодня вдруг испугало меня. Я начинаю бояться за "Великую Россию".

В сен­тябре вслед за Украиной начал отделяться Северный Кавказ, где (в Екатеринодаре) возникло "Объединённое правительство Юго-восточного союза казачьих войск, горцев Кавказа и вольных народов степей". В октябре 1917 года (8 октября) сибирские областники объявили Сибирь автономией и создали первое сибирское правительство во главе с Потаниным и т. д.

То есть по сути, с приходом к власти Навального нас ждут 90-е (а между февралём 1917 года и 90-ми много общего — вспомните слова Ельцина: «Берите суверенитета сколько хотите»).
Да и методы борьбы за власть у Навального схожие с Борисом Николаевичем — набирать популярность под лозунгом борьбы с коррупцией и привилегиями. Но это всего лишь ширма. В итоге, с приходом к власти Навального или его ставленника, мы получим симбиоз февраля 1917 года и 90-х. В страну придёт бардак и вакханалия.

И если в октябре 1917 года нашлась сила, тем более при широкой поддержке населения:

В августе — октябре 1917 года происходит активная "большевизация Советов". К началу ноября 1917 года большевики занимают до 90 % мест в Петроградском Совете, до 60 % в Московском, большинство мест в 80 местных Советах крупных промышленных городов.

Которая остановила развал страны, то сейчас такой силы нет. Предвосхищая гневные комментарии, оставлю ссылку на свою статью на канале "Русский анализ книг":

К мифу о том, что гражданскую войну развязали большевики

А по поводу Навального и протестов в его защиту скажу, что ничего хорошего это стране не сулит, как и любая смена власти. Все эти попытки поменять шило на мыло лишь отвлекает народ от истинной борьбы за социальную справедливость. Задача моего канала и каналов моих коллег заключается в продвижении левых идей в массы, идеи построения общества социальной справедливости. В отличии от г-на Навального, который грезит о «правильном капитализме» под эгидой Запада: «Мы помиримся со всем цивилизованным миром, чтобы получать дешёвые кредиты». Как помиримся? Снова начнём каяться? Спасибо, уже проходили...

https://zen.yandex.ru/media/ruslovo/tolko-ne-navalnyi-ili-pochemu-ne-stoit-podderjivat-mitingi-v-zascitu-navalnogo-602d0e3bffa2d86ae44653c3
https://zen.yandex.ru/media/ruslovo/tolko-ne-navalnyi-ili-pochemu-ne-stoit-podderjivat-mitingi-v-zascitu-navalnogo-602d0e3bffa2d86ae44653c3
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic