andrey0100

Categories:

Как думаете, соотечественники?


А ВОЗ и ныне там


Чем отличаются и что объединяет такие всемирные организации, как, например, ВАДА, ОЗХО, ВОЗ? Разница между ними очевидна - согласно своим Уставам каждая из них выполняет контролирующие и надзорные функции в своих областях - ВАДА противодействует применению допинга в мировом спорте, ОЗХО следит за запрещением и нераспространением химического оружия, а ВОЗ соответственно занимается здравоохранением в той части, что касается здоровья всего человечества, то есть борьбой с самыми распространенными заболеваниями, а также эпидемиями.

Казалось бы, что и общее у них тоже очевидно - уже упомянутые контроль и надзор. А вот и нет! В силу того, что руководство в этих уважаемых структурах в основном проамериканское, а в их бюджет основную лепту вносят именно США, то и деятельность этих организаций ангажирована. Поэтому практически все последние "громкие" дела ВАДА и ОЗХО политизированы и носят явно антироссийский характер.

По сфабрикованному делу Родченкова, наши спортсмены на корейской олимпиаде оказались вдруг "без роду и племени", то есть без гимна и даже как бы и без гражданства. После того, как искупление (судя по степени наказания, за всех спортсменов в мире, которые когда-либо принимали допинг) состоялось, ВАДА придумало очередную причину (по сути ту же самую) и унизило нашу страну уже на очередные два года. Теперь в течение этого срока на всех международных соревнованиях наши спортсмены не имеют права идентифицировать себя с Россией.

Не менее рьяно на этом поприще проявила себя и ОЗХО. Начиная с фальшивок "белых касок" в Сирии и заканчивая фальсификациями в деле Навального, она обвинила Россию в применении химического оружия (которое, к слову, в отличие от США, та уже давно уничтожила).

А что же ВОЗ? А ВОЗ, похоже, тоже там. Она решила не отставать от других столь "достойнейших" организаций. Как известно, наша страна первая зарегистрировала вакцину от коронавируса (Спутник V) и представила превосходные результаты ее испытаний. Однако до сих пор препарат не рекомендован для общего (и экстренного) использования. Кем? Конечно, ВОЗ! Это в то время, когда менее эффективные и, что интересно, более поздние вакцины американская Pfizer и британская AstraZeneca уже давно согласованы.

Виновата ли Россия в подобном положении вещей? Конечно. Мы сами фактически отдали эти организации на откуп Западу. Разве в их составах имеются наши достойные представители или, может быть, какая-то из них дислоцируется на территории РФ? Понадеявшись на порядочность (которой отродясь никогда не было) наших так называемых "партнеров" мы сполна за это и получаем.

Что же теперь делать? На мой взгляд есть два способа исправить ситуацию - радикальный и с применением "мягкой силы". В первом случае все эти организации посылаются лесом и мы (в стиле Дональда Трампа) просто из них выходим. И обретаем себя на изоляцию - скажете вы и будете не правы. Ни в одной области человеческой деятельности Россия никогда в жизни не окажется изгоем. Хотя бы за счет своего веса и влияния в мире. Никуда не денутся - сами придут и попросят вернуться. Но тогда условия уже будет диктовать наша страна. Второй способ более разумный, но кропотливый и затратный - постепенно усиливать свое влияние в этих организациях. Во-первых, в принятии решений обязательно должны участвовать наши представители, во-вторых, увеличить долю финансирования (потому что разгребать последствия несправедливых решений оказывается дороже), в-третьих, лоббировать наши интересы с помощью СМИ и того же финансирования. Кроме того, необходимо постоянно держать их в "тонусе" и настаивать на переносе головных офисов на территорию РФ.

Как думаете, соотечественники?

https://zen.yandex.ru/media/id/5f6377bbe5210b79895f951a/a-voz-i-nyne-tam-602bc0b623af8d517d4ded07

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic