andrey0100

Categories:

Почему людьми 40+ так болезненно воспринимается нынешнее социальное неравенство?


Почему нами сейчас так болезненно воспринимается социальное неравенство? Да потому что мы прошли (ну или чуть - чуть застали) через социализм!

Население нашей страны сейчас все больше и больше обращает внимание на социальное неравенство. И воспринимается это, честно говоря, несколько болезненно.

То что у нас в стране сейчас огромные проблемы с социальным неравенством и порождающей эту ситуацию социальной несправедливостью хорошо заметно, как говорится, даже невооруженным глазом.

Может быть более молодое поколение воспринимает это уже как должное, но поколение постарше, те кто застал еще великое и могучее государство - Советский Союз, воспринимают нынешнюю ситуацию очень болезненно.

Ведь совсем недавно, по историческим меркам, мы были гражданами огромной страны - СССР, где семья была основной ячейкой общества, а "слуги народа" не строили себе великолепные дворцы стоимостью "около 100 миллиардов рублей".

Все было бесплатно и доступно - образование, медицина и даже земельные участки, которые сейчас спасают нас от чрезмерной траты денег, которых у нас нет.

Их "нарезали" работникам предприятий просто так. Хочешь бери, хочешь - не бери.

Кто сейчас будет говорить о том, что образование и медицина тоже бесплатные, тот откровенный лжец.

Мало того, что сейчас, например, в медицине принято "разводить на деньги", рекомендуя сделать платные анализы и исследования, купив за наличный расчет дорогущие лекарства, так оказывается, что многое из этого было вообще не нужно.

Бывает и то, что ставят неверный диагноз. Все ради наживы.

А через несколько лет нас вообще лечить будет некому. К этому все и идет. Качество платного образования оказывается "ниже плинтуса". Проплатил семестр - закончил, проплатил все образование - получи диплом. А учился ли ты или работал, чтобы оплатить образование и съемную комнату - это уже никого не интересует.

Да, тесно было и в наших квартирах. Но абсолютное большинство их просто "предоставлялось", оставаясь в муниципальной собственности. То есть в государственной.

Впрочем, люди особо об этом и не задумывались, их никто и никогда из квартиры не выгонял.

Но ушел СССР в небытие и "лидеры демократии" решили - нужно принять закон о частной собственности - и пусть даже забирают себе свои хрущебы. А мы заберем все остальное!

И забрали. Мы стали "счастливыми обладателями" 36 - 42 - 54 квадратных метров общей площади, а они - нефти, газа, угля, всех полезных ископаемых, бывших советских предприятий, фабрик, заводов, колхозов и совхозов, получив их за копейки, а то и абсолютно бесплатно. Была такая даже цена - 1 рубль - за огромный советский завод.

Но беда в том, что они не могут остановиться! Им надо все больше и больше - дворцов, самолетов, яхт, денег.

Они, как будто, соревнуются между собой, делая разрыв между простыми людьми и "элитой" просто непостижимо огромным!

-Такое же расслоение было и в СССР! - скажут специально обученные комментаторы...

Да вот дудки!

Викторию Петровну Брежневу уже через неделю попросили выехать с дачи после смерти Леонида Ильича.

А это был Леонид Ильич! И дача у него была государственная! Хотя СССР был не чета современной России!

СССР был по настоящему могучей и мощной державой.

И мы любим Россию, хотим чтобы и она стала великой страной.

Но кто - то все время мешает!

https://zen.yandex.ru/media/mnenie_napodnoe/pochemu-liudmi-40-tak-boleznenno-vosprinimaetsia-nyneshnee-socialnoe-neravenstvo-60325c0b2dc579563660459d

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic