andrey0100

Categories:

Пока подглядывали за Российским флотом, потеряли целый завод...


Норвегия так гордилась своими кораблями-шпионами. Еще в мае месяце, флот Норвегии, а значит и НАТО, получили новейшее разведывательное судно "Марьята". Это второе, усовершенствованное судно этой серии. Хотя, есть информация, что третье.

Основная задача кораблей этого класса - отслеживание и сбор информации о российском флоте и береговой инфраструктуре.

Турбины для этого корабля и не только для него, строили в компании Bergen Engines. Эта компания работает с 1946 года и занималась не только производством, но и техобслуживанием турбин, установленных на норвежских боевых кораблях.

Но вот, в политических кругах Норвегии, случился переполох. Теперь обслуживанием норвежского флота будет заниматься Россия. Как так?

Да вот так. От Норвегии тут вообще ничего не зависит. Завод дизельных и газопоршневых среднеоборотных двигателей "Берген Двигатели", который находится в г. Берген, принадлежал британской "Ролс-Ройс Груп". Завод объединяет в себе сервисную мастерскую и литейный цех в Норвегии, конструкторское бюро для проектирования двигателей, электростанций и накопителей энергии и международную сервисную сеть, охватывающую семь стран.

И вот надысь, российская компания «Трансмашхолдинга» достиг соглашения с "Ролс-Ройсом" о покупке завода, со всеми вытекающими последствиями и со всеми потрохами.

Норвежский депутат Йетте Кристенсен опасается - "Bergen Engines делает двигатели для кораблей, которые играют ключевую роль в безопасности страны. Очень важно, чтобы эта информация не попала не в те руки".

А мне кажется, что в те. Чем гонять шпионов по морям, правильнее купить то место, где того шпиона делают.

Тем временем, норвежский политикум бурлит. Но министерство обороны страны проявляет поистине нордический характер - "Мы проведем должную оценку ситуации", — обещает министр обороны Франк Бакке-Йенсен. "Мы проверим, числится ли компания главным поставщиком или субподрядчиком и подпадает ли она по своему статусу под действие закона о безопасности". "Это то, чем занимается министерство обороны. И мы работаем над этим"- заключил Бакке-Йенсен.

Министерство торговли и промышленности так же заявило, что продажу завода рассматривает как сделку между коммерческими игроками и вмешиваться в судьбу сделки министерство «не должно и не будет».

А нам, рисуется прекрасная картина, норвежский корабль-шпион, после выполнения задания по сбору разведданных о русском флоте в Баренцевом море идет на техобслуживание на российское предприятие, в Норвегию...

https://zen.yandex.ru/media/vecher/poka-podgliadyvali-za-rossiiskim-flotom-poteriali-celyi-zavod-603a648149b4e72890e903db

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic