andrey0100

Categories:

Депутатам запретят врать своим избирателям? О предложении спикера Госдумы Вячеслава Володина


Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин выступил с интересным заявлением. Он предложил юридически закрепить обещания депутата, который тот давал в ходе избирательной кампании

«Люди обращаются к кандидатам в депутаты с проблемами, которые их волнуют, — строительство дорог, ремонт школ, модернизация больниц, выделение жилья для детей-сирот и многое другое. Депутат не имеет права об этом забывать. Обращения по решению конкретных вопросов правильно было бы зафиксировать юридически.
Правильно начать обсуждение, подумать, как это может быть закреплено юридически: возможно, в законе о статусе депутата или в Регламенте Государственной Думы. Это позволит в будущем реализовывать взятые обязательства более системно: через инициативы в федеральных законах, обращения к представителям исполнительной власти различных уровней и другие механизмы. Возможности, конечно, у всех разные, но эффективность работы возрастет точно, станет меньше демагогии. Избиратели смогут спросить со своих представителей в ГД за взятые ими в ходе выборов обязательства.
Мы видим, что в течение каждого созыва есть примеры, когда о данных обещаниях забывают, оправдывая это популистскими заявлениями. Если мы найдем решение о закреплении обращений граждан к депутатам, это будет нас ко многому обязывать. Работа депутатов станет более содержательной и результативной, что в итоге, в том числе повысит качество законодательной власти, которая одновременно является и представительной», — отметил Председатель ГД.
Источник: http://duma.gov.ru/news/50852/

Володин признал, что депутаты врут своим избирателям?

Я поддерживаю такую инициативу, вот только не надо мелочиться. Предлагай уж сразу уголовную ответственность ввести. А что, идея хорошая. Сколько обещаний не выполнил - настолько лет в тюрьму сядешь. Или сразу высшую меру. Вот тогда бы точно депутаты задумались. Да и желающих, я думаю, поубавилось.

Володин сам- то не боится ответственности? Или он все данные обещания выполнил? Тогда как быть с обещаниями данными своим партией «Единая Россия», членом которой Володин является? А ведь «Единая Россия» много чего наобещала.

Еще не началась предвыборная кампания, а нам уже начали вешать лапшу на уши. Володин говорит, если закрепить эти обещания юридически, то популизма поубавится, но, думаю, его заявление и есть ничто иное, как популизм.

Что вы думаете об этом заявлении Володина?

https://zen.yandex.ru/media/kr_zara/deputatam-zapretiat-vrat-svoim-izbirateliam-o-predlojenii-spikera-gosdumy-viacheslava-volodina-603bc66c49b4e728901b0f3c

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic