andrey0100

Categories:

Поиграли в «демократию»? Хватит. Наше мнение никого не интересует


А мы-то горячились, спорили, достоин или нет памятник Дзержинскому вернуться на прежнее место. Голосовали даже.

Ну-ну. Поиграли в «демократию». А г-н Собянин взял и решил: неча на Лубянке Феликсу стоять. Им так спокойнее:

«Москва. 26 февраля. ИНТЕРФАКС — Никакой памятник на Лубянской площади пока установлен не будет, голосование на портале "Активный гражданин" остановлено, сообщил мэр столицы Сергей Собянин.

"После двух дней голосования с небольшим отрывом побеждали сторонники Александра Невского , но все же очевидно, что общественное мнение разделилось примерно пополам. А само голосование все больше превращается в противостояние людей, придерживающихся разных взглядов. (. . .) Я считаю правильным остановить этот процесс и пока оставить Лубянскую площадь в том виде, как она есть сейчас", — написал градоначальник в своем блоге в пятницу.

фото из открытых источников

Собянин отметил, что Лубянской площади необходима архитектурная доминанта, однако для такого рода решения требуется больше согласия, так как памятники "должны не раскалывать, а объединять общество".

Он поблагодарил тех, кто принял участие в дискуссии по вопросу установки памятника.

"Хочу поблагодарить всех неравнодушных граждан, которые активно участвовали в этой дискуссии, и очень прошу их согласиться с этим решением. По правде говоря, у нас сегодня огромное количество более актуальных тем. А к этому вопросу мы наверняка еще вернемся и вместе примем правильное и разумное решение", — отметил мэр».

Московский градоначальник, оказывается, до вчерашнего дня не знал, что в российском, да и в столичном обществе имеет место быть «противостояние людей, придерживающихся разных взглядов».

Это ж надо! Какая новость, кто бы мог подумать? Чтобы узнать об этом, достаточно заглянуть в соцсети, хотя бы на Дзен.

Не знаю, как для кого, но для меня стало «неожиданным откровением» и то, что «…памятники "должны не раскалывать, а объединять общество".

А я-то «тёмный», прожив жизнь, не понимал этого. И от того непонимания выступал и голосовал против памятника Солженицыну на Таганке. Да и по поводу постройки за многие бюджетные миллиарды Ельцин-центра на Урале с памятником разрушителю моей Родины теплых чувств не испытываю. Исключительно одни ненормативные эмоции.

Мэр ещё и поблагодарил «неравнодушных граждан». Вежливый господин - московский мэр.

Но в то, что «с небольшим отрывом побеждали сторонники Александра Невского», позвольте не поверить. Уж слишком много на той же ленте Дзен сторонников восстановления памятника Феликсу Эдмундовичу, и слишком ненадёжный сам способ подсчёта голосов. На себе испытал. При таком подсчёте остаётся лишь удивляться тому, что за Невского не проголосовало 99,7 %.

Выходит, не подвела меня чуйка, когда я «почувствовал себя лохом в игре по чужим правилам».

В заключение хочу объяснить, почему в тексте «демократию» в кавычки беру.

А как иначе, если сначала неведомо кем избранные господа из ОП объявляют голосование о памятниках - или они тоже не ведали о «противостоянии людей» - а потом человек, по должности призванный исполнять волю людей, его избравших на пост мэра, на эту самую волю… как бы помягче выразиться, не знаю.

Правда, тех избирателей «очень просят согласиться».

Это что, мода в последнее время такая пошла: отнестись с пониманием к наплевательству на наши права.

Но какой-то прогресс в действиях мэра наметился: не помню, чтобы он просил согласия у москвичей, когда блокировал социальные карты столичных пенсионеров. Здесь же просит. Хотя усматриваю откровенное лукавство: дело уже сделано, и согласны мы или нет, роли не играет.

После всего этого совсем не верю в то, что в будущем «вместе примем правильное и разумное решение». Не знаю, найдётся ли тот, кто верит.

И ещё. Говоря о нашем совместном будущем, мэр, что, намекает на своё нескончаемое столичное мэрство?

Такая у нас «демократия».

https://zen.yandex.ru/media/id/5a7b0e8cc8901042f972a05f/poigrali-v-demokratiiu-hvatit-nashe-mnenie-nikogo-ne-interesuet-603a1008732f3c7f62fb97e7

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic