andrey0100

Categories:

Вопрос на засыпку — а разве именно в капитализм хотел народ СССР в 1991 году? Предвыборная программа

Вопрос на засыпку — а разве именно в капитализм хотел народ СССР в 1991 году? Предвыборная программа Ельцина. 1989 год.

Вчера547 дочитываний2 мин.

Частенько в дискуссиях встретишь упрёк молодого поколения — мол, если вы так желаете социализма, то почему не встали на его защиту в 1991 году, что ж вы тогда побежали в капитализм, коль вам так хорошо жилось в Советском Союзе. Но позвольте, о капитализме тогда вообще речь не велась! Народ, уставший от очередей, в которые его загнали в перестройку, действительно хотел перемен. Перемен к лучшему, но в деле строительства коммунизма в Советском Союзе. А поэтому и был недоволен создавшимся расслоением в обществе — с одной стороны дефицит, талоны на продукты, с другой стороны привилегии высшего партийного руководства. И именно поэтому народ и поддерживал двумя руками Б.Н. Ельцина — борца за всеобщее равенство...

Источник: «Московская Правда» 21 марта 1989 год.

Всем тогда казалось, что вот он, настоящий коммунист, который борется за благополучие простого трудового народа, за отмену привилегий. А в условиях усталости от искусственно созданного дефицита, многие его слова тогда казались единственно верными.

Источник: Предвыборная программа Б.Н. Ельцина. 1989 г.

Вопрос на засыпку — стали бы вы поддерживать такого кандидата? Того, кто обещал передать всю полноту власти трудовому народу... Ведь это первое, что стояло в его предвыборной программе:

Источник: Предвыборная программа Б.Н. Ельцина. 1989 г.

Так давайте будем объективны. Многие сейчас в нашей стране поддерживают нынешнего молодого борца с нынешней властью.

Конституция... наделила главу государства чрезвычайно широкими полномочиями. При этом просматривается очень тревожная тенденция: на фоне общего ухудшения экономической ситуации... происходит рост личного влияния и власти в руках главы государства. Это может привести к соблазну решать... сложные проблемы силовыми методами. Мы можем вновь оказаться, сами того не заметив, в плену нового авторитарного режима, новой диктатуры. Есть все основания говорить о существовании элитарного слоя в нашем обществе... Углубляется расслоение общества, не реализуются принципы социальной справедливости. Число бедных растет... Почему в стране десятки миллионов людей живут бедно, а другие купаются в роскоши?

Но простите, эти слова были сказаны не сегодня, а 31 мая 1989 года, на первом съезде НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ СССР, Ельциным Б. Н., членом ЦК КПСС. Так почему сейчас обвиняют старшее поколение, в том, что оно не встало на защиту той власти? Мы же тоже надеялись, что простая смена руководства поможет изменить жизнь к лучшему. Но никакой смены политического и социального строя тогда никто не хотел, кроме кучки хапуг, мечтавших легализовать теневой капитал, накопленный в годы перестройки, когда товары народного потребления уходили с заводов налево в кооперативы и за границу. Это действительно была диверсия против Советского Союза, советского народа, поддержанная, а может даже и организованная западными кураторами. Советский народ даже очухаться не успел, будучи уверенным, что сделал свой выбор на референдуме о сохранении СССР, как за его спиной был продан Западу за новые привилегии для себя и для новой «элиты», а вернее за возможность безнаказанно грабить страну и народ.

А спустя полтора года, когда народ всё-таки встал на защиту последнего оплота народовластия, то был расстрелян и раздавлен танками. Словом из всего, что обещал Б.Н. Ельцин народу, он выполнил лишь то, что обещал... американскому народу. А вы, до сих пор верите в предвыборные обещания нынешней власти?

https://zen.yandex.ru/media/ruslovo/vopros-na-zasypku--a-razve-imenno-v-kapitalizm-hotel-narod-sssr-v-1991-godu-predvybornaia-programma-elcina-1989-god-603a35cb732f3c7f6244dcb5

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic