andrey0100

Category:

На стройках "Газпрома", "РЖД" и на соцобъектах хотят использовать труд заключенных

Вчера324 дочитывания40 сек.

Пока что идея такая возникла у главы Иркутской области Игоря Кобзева, которую он озвучил на встрече с заместителем директора Федеральной службы исполнения наказания Анатолием Якуниным.

Надо сказать, что встреча произошла ещё 9-го февраля и внимания СМИ особо не привлекла.

Тут, конечно, много вопросов, но самый важный: у российских гигантов нет денег, чтобы нанимать обычных людей? Безработица в России ещё далека от значений начала 2020 года. Как и доходы населения.

И насколько бесплатным будет труд заключенных? Совсем бесплатным? А кто будет за это получать "гешефт"? Корпорации в виде сэкономленных бюджетных зарплат? А населению страны что-нибудь достанется в виде экономии на тарифах монополий или за счёт низких цен на продукцию сельского хозяйства или лесопромышленного комплекса?

Труд, конечно, облагораживает и так далее. Но что-то мне кажется, что вопрос там не только в заботе о перевоспитании заключенных и борьбе с дефицитом рабочих рук.

https://zen.yandex.ru/media/obetomnegovoryat/na-stroikah-gazproma-rjd-i-na-socobektah-hotiat-ispolzovat-trud-zakliuchennyh-603d06556bbac837cd096896

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic