andrey0100

Categories:

«Я не боюсь врагов, и их ударов низких! Куда страшней удары в спину близких», - Турция поддержит Укр


Судя по риторике, звучащей в Анкаре, Россия потеряла еще одного союзника… В Турции заявили о поддержке флота Украины в случае военного конфликта Киева с Россией в Черном море. Кроме того, по мнению Анкары, учения НАТО на западе Черноморского региона связаны с отработкой операций Альянса в случае конфликта Украины и Москвы.

Учения «Посейдон-2021», начатые НАТО в Черном море, вынудили Кремль нервничать именно в таком контексте подает публикацию на своих страницах турецкое военное издание «Milliyet». Согласно заявлению части турецких СМИ, проходящие учения нацелены определенно против России. Цель же учений заключается в выражении всесторонней поддержки «незалежной» в ее борьбе с нашим государством.

Учения стран НАТО "Посейдон-2021"- направлены на поддержание свободы судоходства и безопасности в черноморских водах, а также отработке действий в случае начала военного конфликта между Россией и Украиной – уверены турецкие журналисты.

Понимаю, что подобная риторика по сути своей абсурдна, что разница военного потенциала флотов Москвы и Анкары несопоставимы. Да и обсуждаем мы заявление не первого лица государства или высшего военного руководства, а рассуждения отдельных представителей средств массовой информации. Убежден сегодня все прекрасно понимают если Турция все же решиться ввязаться в вооруженный конфликт с Россией, она неминуемо понесет крупные потери, поскольку у нее гораздо менее могущественный флот, нежели у России. Одних только российских береговых ракетных комплексов "Бастион" будет достаточно для того, чтобы поразить любые вражеские цели даже в районе Босфора.

Однако в этом выпаде турецких СМИ важно не само содержание, не сам факт угрозы, озвученный журналистами, а тенденция. За последние пару месяцев, это далеко не первый столь недружественный шаг по отношению к России, озвученный турецкими "партнерами". То они в своих новостных выпусках показывают карту мира с прогнозом по расширению зоны влияния Турции в будущем, в котором российский Крым находится под зоной влияния Анкары. То заключают договора о поставках военных беспилотников в «незалежную», что б помочь тем самым ВСУ в войне против республик Донбасса.

https://zen.yandex.ru/media/id/5d4090fa8600e12247029513/ia-ne-boius-vragov-i-ih-udarov-nizkih-kuda-strashnei-udary-v-spinu-blizkih-turciia-podderjit-ukrainu-v-konflikte-s-rossiei-603f74201b252e28ff7c47ae
https://zen.yandex.ru/media/id/5d4090fa8600e12247029513/ia-ne-boius-vragov-i-ih-udarov-nizkih-kuda-strashnei-udary-v-spinu-blizkih-turciia-podderjit-ukrainu-v-konflikte-s-rossiei-603f74201b252e28ff7c47ae

Все изображения из открытых источников.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic