andrey0100

Categories:

Из воспоминаний об СССР - почему тогда в контейнерах не рылись. Потому что их не было :)


Как по мне - всегда очень интересно когда человек, которые никогда не жил в 90е, ну или там в СССР об этих временах начинает рассуждать с позиции знающего и вдруг внезапно проскальзывает какая-то деталь, которая сразу демонстрирует что вот именно тогда то человек не жил ну абсолютно точно.

Вот натолкнулся на очередной суровораоблачительный плакат, вот который ниже:

прям потрясающе

И аж почти прослезился. Вот тот самый случай парадокса и в некотором роде даже коллизии. которые я, честно говоря, люблю и ценю.

Ну то есть когда автор пишет некий тезис, имея в виду одно, а оказывается что при в целом верном тезисе означает он совершенно другое, иногда противоположное.

Ну что-то типа "патриотизм - последнее прибежище негодяя", если это употребляется в смысле что патриотизм плохо. сам Толстой сказал, то можно уверенно говорить что автор с творчеством Толстого знаком неособо, а с конретно тем творчеством, откуда цитата незнаком вообще.

Вот и тут.

Таки да, в СССР такого не было и быть не могло. Даже в перестройку. Хотя автор тогда, конечно. не жил, и дело даже не в странной привычке писать Существительные с большой Буквы.

В СССР такого реально не было и быть не могло.

Потому что, во-первых. тут люди с полиэтиленовыми пакетами. :) Мне кажется сейчас молодежь вообще не верит что пакеты когда-то были дефицитом и натурально стирались.

Но пакеты то ладно.

Но ведь мусорных контейнеров же тоже не было. :) Не, ну были какие-то нюансы у учереждений, может там где-то в Кремле или на Рублевке тогдашней, но для лиц физических то их не было, чтобы вот так вот, утречком подойти да покопаться.

Была мусорная машина, которая приезжала, и окрестные жители вытряхивали в нее ведра. Не пакеты сгружали. а вот именно ведра вытряхивали, в которых лежал мусор совершенно без пакетов. Ну ладно, газетка на дне была обычно, чего уж.

Так что да. в СССР, даже в перестройку такого чтобы люди с полиэтиленовыми пакетами рылись в мусорных контейнерах не было, потому как и пакетов не было. и контейнеров не было.

А с другой стороны трава несомненно была зеленее.

https://zen.yandex.ru/media/kazoku/iz-vospominanii-ob-sssr-pochemu-togda-v-konteinerah-ne-rylis-potomu-chto-ih-ne-bylo--603de6e3bdd71022a288263b

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic