andrey0100

Categories:

Западные СМИ усиленно "топят" Pfizer-BioNTech с их вакциной, превознося Спутник V


Фото: Scott Eisen/Getty Images

Неприятные новости приходят их США о вакцинации населения препаратом от фармгиганта Pfizer-BioNTech. Только, так сказать, прошли негативные новости, касающиеся прохождения вакцинации в Европе данным препаратом:

В Австрии после прививки вакциной Pfizer-BioNtech против COVID-19 скончался 41 человек, следует из доклада Федерального ведомства по безопасности в сфере здравоохранения страны.
При этом врачи не выявили связь гибели пациентов с применением препарата.
Как отмечается в отчете, в случае с тремя пациентами эту версию исключили сразу после вскрытия. Еще 11 человек получили прививку в инкубационный период заболевания коронавирусом, во время которого они скончались. У других 19 пациентов имелись болезни, которые, предположительно, привели к летальному исходу. Обстоятельства смерти еще восьми устанавливаются.

Как пошли сообщения американской прессы:

В США выявлено тридцать четыре беременных женщины, у которых произошло прерывание беременности после вакцинации от COVID-19, эти случаи были внесены в Систему сообщений о побочных эффектах вакцин (VAERS).
VAERS - это система отчетности, которая позволяет людям отправлять отчеты о побочных эффектах после вакцинации и которая находится под контролем Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) и Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC). Исследование, финансируемое CDC, показало, что менее 1% побочных реакций на вакцинацию регистрируются в VAERS.
Сообщения, отправленные в VAERS, не обязательно означают, что вакцина вызвала событие или реакцию...
Чуть больше подробностей можно почитать на сайте, здесь их приводить не будут, чтобы не заблокировали статью.

Интересный момент ещё в том, что в тексте статьи вскользь упоминается Moderna, но в целом в статье упор делается на вакцину Pfizer-BioNtech. И такой накат на западные вакцины идёт практически непрерывно. Не в прямую накат. А аккуратный очень. Впрямую вакцины не обвиняются, но регулярно указывается на то, что последствия были после вакцинации. Раньше так писали про нашу вакцину Спутник V, когда последствия после неё разве что только под лупой не рассматривались.

Теперь же в отношении российской вакцины Спутник V негатива в западных СМИ практически не увидишь. Только время от времени подсчитывают портфель заказов на Спутник V. Если только не восхваляют её.

Как всё это странно.

https://zen.yandex.ru/media/obetomnegovoryat/zapadnye-smi-usilenno-topiat-pfizerbiontech-s-ih-vakcinoi-prevoznosia-sputnik-v-6041081d1bd4ca05087a59d2

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic