andrey0100

Categories:

Ну, что там осталось после кризиса?

Как говорил Уоррен Баффет - "когда начинается отлив, сразу видно , кто купался голым". Когда я начинал эту статью, то я долго думал, какое фото поставить, что бы наиболее полно выразить визуально эту фразу. И как мне кажется, нашёл.

Ну а теперь ближе к телу.

Американские миллиардеры и крупные инвесторы начинают вывод активов из акций крупных американских компаний и это не слухи. Круги, близкие к таким людям обычно не афишируют своих поступков и уж тем более не обьявляют об этом в средствах массовой информации. Но то ли ситуация уже перешагнула порог молчания, то ли этим людям понятно, что их действия уже не скрыть, но они начали давать интервью.

Например, в минувшую пятницу известный инвестор-миллиардер Уоррен Баффет ошарашил рынок новостью о том, что он продает 84% своих акций влиятельного банка Goldman Sachs. Ну сначала он продал, а уже потом сообщил об этом. Кстати, этот кризис разительно отличается от прошлого 2008 года, как раз тогда Баффет и купил крупный пакет этих акций на фоне их обрушения на бирже.

Не менее известный миллиардер-финансист Стэнли Дракенмиллер дал куда более жесткие оценки нынешней рыночной ситуации. Как он сказал, фантазии руководства Америкой, не соответствуют действительности и мир после этого кризиса никак не будет походить на мир до него. Дракенмиллер заявил, что соотношение потенциальных рисков и потенциальной доходности в США сейчас "худшее за всю карьеру" легендарного финансиста. Его цитата бьёт прямо в цель: - "Есть только одна проблема: наш анализ говорит, что это — неправда". Так он сказал про действия ФРС.

Мир вокруг не рушится, а приходит в норму. Я вам скажу проще ощущать себя банановой республикой неприятно. И то, что офисные клерки сейчас переходят со стейков «рибай» на картошку в мундире, совершенно нормально. Больше они и не стоят. В бизнесе начинается настоящая конкуренция – жесткая и сложная. В жизни начинаются тяжелые годы – но с чего мы решили, что они должны быть легкими? Каждый рубль прибыли или зарплаты будет доставаться все труднее. Это не кризис, это конец халявы.

В деревенской драке побеждает успевший выдрать из плетня самый длинный дрын, но олимпийскими чемпионами становятся обученные, трудолюбивые и соблюдающие режим спортсмены. Те, кто может обуздать свои хотелки, кто понимает ради чего он идёт на эти самоограничения и никогда не ноет.

В России появилось целое поколение бизнесов, придумавших, как красиво изъять избыток кэша из кошельков россиян, не знающих, чего бы им еще захотеть. Горячие туры на Сейшелы всего за $10.000, курсы личностного роста и строительство пошлых особняков для тех, кто побогаче. Экзотические виды спорта, поддельные вина, рестораны инопланетной кухни и имидж-консультанты для электората со средним доходом.

Потребитель захотел отличаться. Захотел покупать модное, чистое, красивое, в яркой блестящей упаковке. Захотел, живя в Нижнем Тагиле, чувствовать себя как в Монако. Парковать чистый могучий внедорожник возле чистого ТЦ и не спеша делать шоппинг в сияющих интерьерах. И бизнес с готовностью откликнулся – начал строить ТЦ, брендировать гречку и лущеный горох, открывать кафе для собак и салоны ухода за усами.

Но мы выстоим, мы помня девяностые, смеёмся над вызовами этого смешного вируса и истерикой правительств разных стран.

Мы русские и с нами бог!

https://zen.yandex.ru/media/kett/nu-chto-tam-ostalos-posle-krizisa-5ec3f99f41ff1b01f5419e14

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic