andrey0100

Categories:

Пригласила Путина на свадьбу - в ответ пригласили в Роснефть


Пару лет назад, а точнее 18 августа 2018 года весь мир облетело сенсационное сообщение. Путин приехал на свадьбу экс-главы МИД Австрии Карин Кнайсль и биржевого инвестора Вольфганга Майлингера. На торжестве Путин не просто поприсутствовал, но еще и сказал тост на немецком языке, и даже станцевал с невестой. И вот таким образом рядовое событие стало инфобомбой вселенского масштаба.

Путин и Кнайсль зажигают на свадьбе. фото Яндекс картинки

Со временем все позабылось. Люди жить лучше не стали, да и про семейство как-то никто по-прежнему не вспоминал. И минуло с тех больше двух лет, и сейчас вот на фоне произошедших событий очень таки непростым этот визит можно назвать. По крайней мере у меня в голове не укладывается. Смотрим сегодняшний день и размышляем.

Визит на свадьбу был назван частным случаем. Да собственно сложно назвать свадьбу бывшего министра и мало кому известного финансиста, делом государственной важности для президента России. Но в то же время Владимир Владимирович отказался встречаться с Борелем. При этом назвал Евросоюз общественной организацией, с представителем которой не с руки встречаться президенту великой державы. Что это? Не знаю. Вариантов миллион, но про манию величия попрошу не писать. Путин не тот человек. Тонкий расчет? То есть , тогда, еще два года назад , все происходящее сегодня уже предполагалось? Черт побери, а почему об этом я ничего не знаю? Или я не гражданин своей страны? Ладно, дальше.

Есть такая компания Роснефть. Принадлежит на 50% государству российскому. Управляется как обычно советом директоров. Но есть еще и несколько независимых директоров. Кто эти люди, как попадают в Совет директоров тайна. Но факт остается фактом - большинство этих директоров иностранцы. В качестве кандидата на должность независимого директора в марте 2021 года была выдвинута экс-глава МИД Австрии Карин Кнайсль. Случайность? Я вас умоляю. Случайно только мухи роятся.

Чем занимается независимый директор? Да всем, что не относится к прямой добыче нефти - отвечает за контроль выполнения управленческих решений, внутренний аудит, внутренний контроль, риск-менеджмент и пр. То есть просто наблюдатель и хранитель имиджа компании. Наличие независимых директоров в компании, положительно сказывается на общем имидже компании и привлекательности для внешних инвесторов. Таким образом получается, что приглашение Карин Кнайсль способствует привлечению иностранных инвестиций, и в то же время позволяет сохранить управляемость российскими властями?

То есть получается, что приезд Путина на свадьбу был многоходовочкой? Снимаю шляпу!

А даже если и не был, то давайте никогда не забывать друзей и всегда приходить на помощь - и в горе, и в радости.

Только настоящий друг поможет в беде!

https://zen.yandex.ru/media/id/5ddb7cbc00709f468dd77ada/priglasila-putina-na-svadbu-v-otvet-priglasili-v-rosneft-603fa82e8f2f5b70bf33beac

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic