andrey0100

Categories:

Из каждого утюга сейчас хвалят Горбачёва

Оказывается, первый и последний президент СССР все делал правильно. Так теперь говорят в передачах по ТВ. И эксперты загибают пальцы. Во-первых, демократию привел. Во-вторых, гонку вооружений остановил и с США подружился. В третьих антиалкогольную кампанию провел, чем спас советский народ от безудержного пьянства. Ну и студенты ему, конечно благодарны, за то, что призывали в Советскую армию на два года, а вернули через год.

Источник изображения: https://tbv.livejournal.com/7220083.html

Лет через двадцать, когда наше поколение уйдет, в учебнике истории так и напишут о Горбачеве. Величайший деятель советской эпохи перестройки, нормализации отношений и гласности. Борец с номенклатурой. Нобелевский лауреат Премии Мира. Демократ. Первый и последний Президент Советского Союза.

И знаете, тогдашнее поколение ЕГЭ будет верить в это. А как не верить, раз написано в учебнике. В учебнике же врать не будут. Прекрасно жили советские люди в то время. Надои росли, пшеница колосилась, изобилие сыпалось из рога.

И даже сейчас многим уже становится не понятно, почему не любил Горбачева советский народ. Вот категорически не любил. При всех очевидных достоинствах. А потому что у нас память, как у рыбки.

Мы уже не помним, что именно Горбачев развалил СССР своими неумелыми действиями. Мы уже не помним талоны на питание и пустые полки магазинов. Мы уже не помним, как на глазах разваливалась (а точнее, рушилась) экономика, устои, армия и флот Советского Союза. Мы уже не помним того болтуна, который часами изводил своей безудержной и пустой болтовней с трибуны. Хорошего было сказано много, сделано полезного для народа было мало.

Мы уже не помним, что каждых чих Михаила Сергеевича контролировался Раисой Максимовной, которая крутила мужем, как хотела, и вела собственную государственную политику по своему усмотрению.

Советский Союз просто доживал последние дни. Несмотря на все референдумы и беспрецедентную поддержку народа. Но именно Горбачев своими экспериментами создал ту точку невозврата, после которой лидеры республик стали делить наследство. Пока они делили власть и придумывали себе красивые должности - страна загибалась.

Обеднели все, но не Михаил Сергеевич Горбачев. Даже после того, как его выгнали из своего кабинета и мифическая должность его самоликвидировалась - жил он довольно приятно. В отличии от своих соотечественников. И отмечает свое девяностолетие, в отличии от многих сограждан, которые просто не дожили до этого светлого дня.

https://zen.yandex.ru/media/chel_obs/iz-kajdogo-utiuga-seichas-hvaliat-gorbacheva-6041d6d6151e692877925951

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic