andrey0100

Categories:

Жириновский спросил Зюганова, где он был, когда распадался СССР


Споры о виноватых в развале СССР всколыхнулись с новой силой в связи с юбилеем первого и последнего президента СССР Михаила Горбачева. И хотя федеральные телеканалы старались не обвинять юбиляра, высказываясь в том плане, что этот человек изменил страну в сторону демократии, в Интернете оценки Горбачевы были преимущественно негативные. Лидер ЛДПР также решил обозначить свое отношение к тому периоду и Михаилу Сергеевичу.

И сделал это как всегда, оригинально и неожиданно, хотя во многом я с Вольфовичем, пожалуй, соглашусь.

Пост Жириновского в Телеграм-канале

Он не вступался за Горбачева, как написали многие СМИ, он лишь отметил, что в развале СССР виноват не только он, но еще и его окружение, миллионы коммунистов по всей стране, включая Зюганова:

«Сегодня правильно обвиняют Михаила Горбачева в развале СССР. Но почему забывают про его ЦК, его Политбюро, его силовиков, которые струсили и показали свою немощность. Они что не могли одного человека остановить, тем более такого мягкого, как Горбачёв, не способного, по его же признанию, и каплю крови пролить. Достаточно было поставить жестко вопрос, и он сам бы ушёл.
Конечно, через 30 лет легко скинуть всё на одного немощного 90-летнего старика. Он один виноват, а все остальные хорошие и умные. А кто поднимал его наверх? Андропов, Громыко и остальных, кто за него голосовал. Почему их не вспоминаете? А остальные 18 млн коммунистов по всей стране?
Главная причина крушения СССР – это однопартийный режим. 73 года всё было в руках единственной партии. И государство, и безопасность, и экономика, и язык, и культура – всё. А когда стали тормошить эту партию – уничтожили и государство. Так что виновата вся команда, управлявшая нами 73 года. Это большевики, руководство КПСС. Некоторые из них и сегодня сидят в Государственной Думе. Чего их никто не обвиняет? Где, например, был Зюганов во время путча? Где был Селезнёв?», - написал Жириновский в своем телеграм-канале.

В принципе, Жириновский прав, ведь как это легко и просто свалить все на одного человека, а все вокруг типа не причем. Нужно понимать, что конец 80-х годов – это не конец 30-х, а Горбачев далеко не Сталин, так что защищать идеи социализма и коммунизма было все же можно и нужно, однако почти никто этого не делал. А если позволяли делать все, что угодно, одному человеку – Горбачеву, то значит это было удобно окружению и всем в стране. Да, Горбачев виноват, но глупо обвинять только его, виноваты все мы, те кто жил в то время, каждый по чуть-чуть.

Но как-то Зюганова и его единомышленников не наблюдалось на митингах и протестах против политики Горбачева. Где они были, или их все устраивало?

https://zen.yandex.ru/media/oruzheinikoff/jirinovskii-sprosil-ziuganova-gde-on-byl-kogda-raspadalsia-sssr-60431f589e9a5735c160b07e


Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic