andrey0100

Categories:

Не/объективно о либералах. Леонид Гозман


Фото Яндекс.Картинки

Наш сегодняшний герой известен своей ненавистью ко всему советскому. По крайней мере, именно такое впечатление сложилось у меня лично. Если от меня ускользнули какие-то положительные отзывы об СССР, то не обессудьте, не заметил я ложки мёда в бочке с дёгтем.

Завсегдатай всякого рода "радиосвобод" и "эхмосквы", о которых уже даже самому тупому понятно, на чьи интересы и ради чего они работают, а также до недавнего времени "либерал на окладе" на российском телевидении в различного рода политических ток-шоу. Специально не узнавал, но подозреваю, что бесплатно он бы туда не пошёл. На "Первом" и "России" давно его не видел, про НТВ не знаю, но думаю, что и оттуда его попросили.

Главным, и чуть ли не единственным, тезисом г-на Гозмана зачастую являлся следующий (за точность цитаты не ручаюсь, передаю только суть): "Мне важно, что в России, а не что в США!, Не упоминайте о США И вообще Западе...."

Этот аргумент он обычно выдавал, когда ведущие шоу или оппоненты пытались апеллировать к опыту развитых, так сказать, демократий, что те ведь в подобных ситуациях поступают аналогично, так почему России нельзя делать так же?

- В США же есть жёсткий закон об иноагентах?

- Есть! Но в России так делать нельзя!

- Почему?

- ПАТАМУШТА!

Или:

- В России нарушаются права человека!

- Во-первых, не факт, а во-вторых, кто нас учит правам человека? Государство, которое устроило сеть секретных тюрем ЦРУ и вообще мучает людей в Гуантанамо?
- США это делают во имя демократии и всеобщего счастья, вам НИПАНЯТЬ! Меня не интересует, что делают ТАМ? Меня интересует, что делают здесь!

В общем, вы поняли, для г-на Гозмана главный аргумент всегда заключается в том, что "это другое, понимать надо", и не гоже каким-то русским всуе упоминать имя белого заокеанского господина (да святится доллар его! Да благословен ФРС его! Во имя Буша-отца, Буша-сына и святаго Госдепа! Аминь!)

Впрочем на политической арене г-н Гозман тоже больших лавров не снискал. Одно время входил в политсовет партии "Союз правых сил". И даже был её председателем вместо Никиты Белых. Да-да, того самого, которого взяли на получении взятки и который сейчас отбывает соответствующий срок. А как Никита Белых оказался председателем политической партии? Так Гозман туда его и рекомендовал. Того самого Белых, который Кировская область, Маша Гайдар, Алекс Навальный и вот это вот всё...

Может, потому партия и развалилась, что г-н Гозман сначала давал советы по выбору её председателя, а потом и сам её возглавил? Иногда даже задумываешься, что такие люди работают на Кремль и специально разваливают оппозицию.

А вообще, ведь СПС могла стать реальной оппозицией, но не шмогла. Мне тут на днях заявили, что это текущая власть вытоптала всю оппозицию и надёт ей, так сказать, прорасти. А я так вижу, что тут и особо стараться не надо, чтобы как-то с оппозицией бороться, она сама с этой задачей вполне себе справляется.

Ну и как без украинской темы! Г-н Гозман любитель Украины и украинского режима. Ну как не поддержать украинских братьев по разуму, если они выступают против столь ненавистного путинского режима. Необходимо срочно вывести все войска из Украины и покаяться! Где российские войска на Украине дислоцируются? Это провокационный вопрос путинских пропагандистов и я на него отвечать не буду! И то, что украинские наёмники воевали в Чечне, так это были просто добровольцы и вообще это... да, это (чтоб тебя!) опять другое!

Фото Яндекс.Картинки

Вообще, иногда создается впечатление, что отдельные граждане поддержали бы любого упыря и каннибала, лишь бы он им помог им свергнуть Путина и установить Прекрасную Россию будущего. Хотя, подождите! Дмитрий Быков же вполне себе комплиментарно высказывался о Гитлере! Мол если бы не его пещерный антисемитизм, то норм. Хотя, как они предполагают отделить антисемитизм от Гитлера не очень понятно. Да и Невзоров как бы тоже того самого, не прочь похвалить фюрера, да так, что слова "пропагандиста" Соловьёва и рядом не стояли. Впрочем, тот, кто реально слышал, что сказал Соловьёв, прекрасно знает, что никакой глорификации нацизма в его словах не было.

И вот тут вполне логично вылезает утверждение и нарратив, который постоянно продвигает г-н Гозман: советский и нацистский режимы идентичны по своей природе и бесчеловечны по своей сути. Особо он любит говорить, что СМРЕШ и Гестапо это одно и то же. Не в плане, что это одна и та же организация, а в том смысле, что и та и другая преступные.

Вот, если честно, иногда нет приличных слов, чтобы озвучить реакцию на такие пассажи. Ведь дело в том, что озвучивая подобное они не столько приравнивают СССР к Третьему Рейху, сколько делают Третий Рейх, так сказать, более привлекательным в глазах общественности. Понимают ли они это? Думаю, что безусловно понимают. Но ради сноса текущей российской власти они готовы заключить союз хоть с самим Сатаной. "Что, он ест детей? А он против Путина? Тогда всё норм!"

Видимо, в конце концов, как штатный либерал на российских федеральных каналах он перестал быть интересным, так как его шарманка не знала новых мелодий, и его перестали приглашать. Аргументация очевидно не выдерживала более-менее умной критики, тем более, что среди оппозиционно настроенных экспертов можно было найти гораздо более адекватных людей, взять хотя бы того же Сытина, который рубит правду-матку при этом вполне всё логично излагает. Да, это своеобразная логика, но логика. Чего не скажешь о выступлениях г-на Гозмана.

Согласны - ставьте "палец вверх"

Спасибо.

https://zen.yandex.ru/media/id/5d81f38c06cc4600ad4312e1/neobektivno-o-liberalah-leonid-gozman-6040a4050ea3ae5d4c4867c3

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic