andrey0100

Categories:

Я не профессионал, но абсолютно убеждён, что вот такое детство это залог сопротивления организма раз


Я никогда не писал на эту тему. Просто потому что я считаю, что это тема не для хайпа и я не гонюсь за дешёвой популярностью. Ну и ещё потому, что по моему глубочайшему убеждению, это должны делать медики, а ещё лучше медики вирусологи.

Но эта статья не столько о вакцине, сколько о нашем с вами иммунитете. Но сначала новость анонсированная в заголовке:

Смертность от вируса в России в несколько раз ниже по сравнению с другими странами. Причиной этому является популяционный иммунитет, заявил в интервью Наиле Аскер-заде на телеканале «Россия 24» директор Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии им. Гамалеи Александр Гинцбург.

По его словам, смертность от коронавируса в России в три-четыре раза меньше, чем во многих странах Европы и США. «Мы находимся в конце этого списка, потому что популяционный иммунитет, я более чем уверен, у граждан нашей страны гораздо выше, чем у европейских или американских жителей», — сообщил он.

Ну и обязательные слова о том, что это дело не быстрое, что они работают на износ и что на добровольцах это будут испытывать летом.

Я хочу поговорить об иммунитете, о том, что наши родители, а потом и мы нашим детям, прививали с детства. Сегодня получается, что система прививок от различных недугов, так хорошо развитая в Советском Союзе, даёт свои плоды. Не зря товарищи учёные ели свой хлеб и совершенно не зря военные медики готовили население и к бактериологическим гадостям от других стран.

В последние тридцать лет эта опасность вроде бы отступила, но как оказалось отступила она не очень далеко, буквально спряталась за угол. Я вот своим детям прививки делал, делали их и мои друзья, а мои дети делают их моим внукам и это абсолютно нормально. Хотя вы помните, сколько одно время было шумихи по поводу неприятия прививок разными особо продвинутыми личностями. Время показало кто был прав.

А с другой стороны, давайте попробуем сравнить наш, российский быт и быт европейца, средний россиянин против среднего итальянца, к примеру.

В земле копошатся, курей заводят, по лесу за грибами шастают... Таким образом, насыщают свой организм различными патогенами и, тем самым, тренируют свой иммунитет. Те же рыбаки - насадили червячка на крючок, об штаны пальцы обтерли и за огурчик - стопку закусить... Сколько и каких штаммов он себе таким образом занес - одному богу и иммунитету известно.... А итальянец? Вот то-то и оно.

У нас, если подумать, только Москва и, отчасти, Питер живут в цивилизации, которая может сравниться с Европейскими городами. Кондеи там в квартирах, в машинах фильтрованный воздух, опять-таки кондиционированный в супермаркетах, шаурмятни опять таки позапрещали, кошкам и собакам прививки вкололи.

Нет, я не против такой жизни, ради бога, кому нравится так жить, пусть живут, и это где-то наверное правильно. Но я как-то по другому себе представляю детство например.

Я не профессионал, но абсолютно убеждён, что вот такое детство это залог сопротивления организма различным Ковидлам.

https://zen.yandex.ru/media/kett/razrabotchik-vakciny-nazval-prichinu-nizkoi-smertnosti-v-rossii-5ec42c0f5b6783505900dbf0

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic