andrey0100

Category:

Сказ о том, как ФБК от своих сторонников отказывался или давал неправильные юридические советы


Кто помнит, совсем недавно каждому кто выбежит на несанкционированный митинг, обещалось со стороны ФБК, что мол, если получите штраф, то мы его выплатим, более того, мы подадим жалобу в ЕСПЧ, и отсудим для вас десять тысяч евро.

Реальность оказалась немножко другой. Так Денис Михайлов и Богдан Литвинов, сотрудники питерского штаба ФБК, отхватили штраф на сумму семь миллионов рублей. Они конечно обратились за помощью к команде Навального, там их успокоили, сказали мол ничего не будет, это незаконное решение и оно пройдет само собой.

Я считаю, что это прекрасно! Сразу видно, что там работают фантастические юристы. Есть решение суда, суда(!), то есть вот тебе штраф и будь добр заплати, но вам советуют, а зажмурь свои глазки и скажи я в домике, дяденьки приставы покрутятся возле тебя, покрутятся и уйдут несолоно хлебавши, и на этом все твои проблемы решаться. Как понимаете, подобная уловка не прошла и ребята теперь по любому должны выплатить штраф.

Стоит ли говорить, что Леня Волков, на очередную просьбу ребят, сказал, что мы вам ничего не должны и это ваши проблемы.

Так получилось, и с Михаилом Мурыгином из Саратова, штраф сотни тысяч рублей, с Александром Песковым из Архангельска, штраф почти под миллион. И всем им желали крепкого здоровья и удачи, но денег увы для вас нет. И это лишь маленькая толика, сколько таких жалоб, сколько обращений с помощью помочь оплатить штраф или помочь с адвокатами. И все они пролетали, как фанера над Парижем, их просто банили или откровенно посылали.

Но это еще не все, команда ФБК, в своих соц сетях, дает откровенно безграмотные юридические советы.

В открытую пишут, что наши юристы настоятельно вам советуют не ходить на заседания, особенно, если у вас арестная статья.

Дааа, просто слов нет, юристы советуют не ходить на заседание суда, мол зажмурься, сожми кулачки, прокричи - мы здесь власть(!), и все само собой рассосется. Суд увидит, что ты отсутствуешь, особенно, если у тебя арестная статья, разведет руками и скажет, ну что поделаешь, подсудимый отсутствует, видите, какой он умненький, все пошли по домам, делать нечего.

Видимо для многих секрет, но если ты игнорируешь заседания суда, то для тебя откроются новые познания, в виде принудительного привода или объявления в розыск. Тем самым ты не облегчишь свое положение, а здорово его ухудшишь. Что тогда опять зажмуришь свои глазки?

*Напоминаю, что ФБК признанно иностранным агентом.

https://zen.yandex.ru/media/smarttatar/skaz-o-tom-kak-fbk-ot-svoih-storonnikov-otkazyvalsia-ili-daval-nepravilnye-iuridicheskie-sovety-604593fb9e9a5735c18b0143

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic