andrey0100

Category:

Что поможет сдержать рост цен: наказание или мониторинг?


Уже долгие годы правительство страны борется с ростом цен на все и вся!

В этом перечне и продукты, и бытовая техника, и недвижимость, и автомобили. Такая ситуация продолжается в России еще с 90 - х годов.

Для населения эта ситуация просто катастрофична. Учитывая то, что доходы граждан постоянно падают, то людям все труднее и труднее вести более - менее сносный образ жизни.

Из месяца в месяц, из года в год становится необходимым все более и более урезать себя в своем бюджете.

Правительству удалось найти выход из создавшегося положения, но к сожалению, только для себя. Не для людей.

Делается все очень просто:

-официальная инфляция преподносится, к примеру, на уровне 3 - 4%;

-а рост цен, на самом деле составляет все 30 - 40%.

Еще весной было объявлено "о масштабной борьбе с повышением цен". Но на дворе март месяц, а результатов этой "о масштабной борьбы с повышением цен" как не было, так и нет.

Но правительством выдумываются все новые и новые способы убедить граждан, что рост цен находится под контролем и что он не такой значимый, как говорят о нем люди.

Сегодня, к примеру, было принято кардинальное решение, которое, по мнению правительства, поможет контролировать рост розничных цен в стране.

Нет сомнения, что тем кто будет мониторить, с их зарплатой, и картошка по 100 рублей нормальная цена. А для обывателя петля.

Так что это, скорее всего, - очередная надпись на заборе, до сих пор многие ей доверяют.

Предлагается и другой способ сдерживания цен. И он, прямо таки, в современном российском стиле!

Вы удивитесь, но это правда!

В России рассматривают возможность введения уголовной ответственности за провоцирование роста цен на продукты питания. Соответствующий законопроект подготовил депутат Госдумы от «Единой России», сообщают «Известия».

«Речь идет об уголовной ответственности за искусственное создание панического спроса на базовые группы продуктов (мясо, рыба, яйца, сахар, масло и т.д.) и распространение умышленных ценовых фейков, провоцирующих резкий скачок цен на эти товары.
Один из факторов резкого ценового скачка — распространение заведомо ложной информации, способной вызвать рост стоимости продуктов или создание дефицита», — пояснил изданию парламентарий.

Так что вот вам, уважаемый наш читатель, целых два способа сдерживания роста цен.

Какой из них действенный?

https://zen.yandex.ru/media/mnenie_napodnoe/chto-pomojet-sderjat-rost-cen-nakazanie-ili-monitoring-6047376a44edc66681a98592

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic