andrey0100

Categories:

Депутат-единоросс Анатолий Выборный придумал сажать за фейки о росте цен на продукты. Как отреагиров


Депутат Госдумы РФ от фракции «Единая Россия» Анатолий Выборный разработал законопроект, который предусматривает штраф для физических лиц от 200 тыс. до 500 тыс. рублей, или даже лишение свободы до трех лет, а для юридических лиц — от 500 тыс. до 800 тыс. рублей, за распространение фейков о росте цен на продукты питания.

«Речь идет об уголовной ответственности за искусственное создание панического спроса на базовые группы продуктов (мясо, рыба, яйца, сахар, масло и т.д.) и распространение умышленных ценовых фейков, провоцирующих резкий скачок цен на эти товары. Один из факторов резкого ценового скачка — распространение заведомо ложной информации, способной вызвать рост цен или создание дефицита», — пояснил Анатолий Выборный
Источник: https://iz.ru/1134165/2021-03-09/v-uk-poiavitsia-nakazanie-za-feiki-o-roste-tcen-na-produkty

Это что же получается, цены растут практически каждую неделю, а писать об этом будет нельзя? И что значит – фейк? Если цена, к примеру, на капусту в «Пятерочке» выросла, а в «Магните» пока нет, а я об этом написал, то это будет считаться фейком? А потом-то цена все равно вырастет.

Я просто в шоке от инициатив единороссов. Возникает такое чувство, что там только тем и занимаются, что ночей не спят, а придумывают все новые штрафы.

Карикатура Алексея Меринова

Вот интересно, почему он не предложил сажать за невыполнение предвыборных обещаний, за неисполнение нацпроектов, за наглую и циничную ложь со стороны чиновников, за то, что в такой богатой стране как Россия, люди живут в бедности…

По этому законопроекту можно пол России пересажать.

Даже в Кремле не знают, как реагировать на инициативу Выборного. Пресс – секретарь Президента Дмитрий Песков так прокомментировал законопроект Выборного:

"Не знаком с этой инициативой, я слышал о ней, читал в СМИ. Но что именно предлагается, как предлагается это квалифицировать и отличать фейк от не фейка - это я не знаю. Поэтому я не могу сказать, что есть какая-то позиция на этот счет. Новая инициатива.
Фейковых сообщений много, но здесь же нужно рассматривать каждый конкретный случай, здесь трудно обобщать. Если, например, считать фейками сообщения, которые не соответствуют данным социологов или каким-то обобщенным данным, но мы все знаем, что в разных торговых точках могут быть разные цены, и что здесь считать фейком? - пояснил Песков. - Я не знаю просто, как это формулирует автор этой инициативы"
Источник: https://tass.ru/politika/10861143?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&nw=1615311802000

Мне понравился комментарий коллеги Выборного, депутата Федота Тумусова в соцсети «Фейсбук»:

Предложение моего коллеги по Госдуме Анатолия Выборного (ЕР) отправлять в колонию на три года за распространение слухов о повышении цен на продукты вызывает… недоумение. Не знаю, когда он был в магазине последний раз – но советую ему все же пережить на себе этот травмирующий опыт.
Дело в том, что не нужно никаких слухов, достаточно просто посмотреть на ценники: они успешно и стабильно (вот тут у нас, безусловно, стабильность) растут год от года, месяц от месяца.
Коллега Выборный утверждает, что слухи распространяют иностранные торговые сети, чтобы приблизить свои цены к мировым. Ну что ж, готов провести хоть для всей Госдумы экскурсию по якутским магазинам и рынкам: попробуем сначала найти «иностранные торговые сети», а потом я покажу, что и сколько стоит. Никаких слухов, только правда. <…>
А теперь я хочу задать коллеге Выборному вопрос: кого будем сажать? Неужели это благодаря «распространителям слухов» еда в России стоит дороже, чем во всех ближайших странах? Просто дороже – даже не сравнивая со средней зарплатой, чтобы совсем не расстраиваться. Неужели это «распространители слухов» довели до ситуации, при которой официальные темпы инфляции не имеют ничего общего с реальным ростом цен в магазинах?
Не стоит ли попытаться помочь экономике, а не заполнить очередные камеры в тюрьмах? Как гуляет под коньячок в самолете «аграрное лобби», мы все помним. Кто крупнейший землевладелец в России – агрохолдинг семьи экс-главы Минсельхоза – тоже помним. Что происходит конкретно у нас, на Дальнем Востоке, с логистикой, как тяжело вести бизнес из-за множества бюрократических ограничений – знаем. Но виноваты все равно «распространители слухов»?
Источник: https://www.facebook.com/100001791691154/posts/3797491986987154/?d=n

https://zen.yandex.ru/media/kr_zara/deputatedinoross-anatolii-vybornyi-pridumal-sajat-za-feiki-o-roste-cen-na-produkty-kak-otreagirovali-na-eto-v-kremle-6047b73701026b45040720dd

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic