andrey0100

Categories:

Побитые серпом, молью и коллаборационизмом

Побитые серпом, молью и коллаборационизмом

Вчера

"Чудны дела твои господи!" - восклицает один мой приятель, когда сталкивается с каким-либо нелогичным фактом. "Чудны дела твои, Путин!", - вторю я ему, когда читаю в Дзене! какую-либо статью из Эха Москвы. Уже все цивилизованные страны, включаю самую демократичную из всех демократичных Украину "придавили" или, вернее сказать, "придушили" не только зарубежные аккредитованные СМИ, но и свои, родные издания, пытающиеся критиковать действующую власть. Но только не у нас! Чего только стоит одно Эхо ( я уж не говорю про Дождь), в котором собрались, конечно, не патриоты и даже не критики или сатирики, а откровенные русофобы, пытающиеся при любом удобном случае посильнее (и в основном исподтишка) "лягнуть" свою страну.

Самое удивительное, что принадлежит эта "радиостанция" по большей части государству - 66%- ми акций владеет "Газпром-медиа", который в свою очередь контролируется государством. Остальные 34% распределены в коллективе, в том числе 18% принадлежат главному редактору А. Венедиктову (лохматому деду на картинке). То есть можно сделать вывод, что наше государство - мазохист. Даже с приставкой "садо", потому что само себя и хлещет. Почему так происходит? Мне кажется, тут могут быть две причины - либо правительство так боится Запада с его санкциями, что не может эту радиостанцию ничем ограничить, либо, наоборот, держит всех этих "вредителей" в одном месте (в кучке), чтобы легче было контролировать. Если даже последнее, то все равно за державу обидно.

Выше я выделил слово Дзен, потому что данный ресурс в этом смысле не только повторяет действия государства, а пошел еще дальше. Это я неоднократно испытал, так сказать, на собственной шкуре - в свое время несколько моих статей были заблокированы. Алгоритмом или модератором - неважно, главное, что причину указали один раз (якобы разжигание нетерпимости), а в остальных случаях отсылали к правилам Дзена. Интересно, знают ли эти правила авторы Эха Москвы? Ниже я буду цитировать одну их статью и очень опасаюсь, что даже за это вновь подвергнусь "санкциям" (хотя, повторяю, она уже в Дзене опубликована).

Речь идет о статье "Величие, побитое молью". Автор скрывается под псевдонимом "СерпомПо".

"Даже в 90-е годы Россия рассматривалась миром как великая держава", - с пафосом, но по сути издевательски начинается статья.

Перед каким миром в 90-е Россия могла выглядеть великой державой? Запад во главе с США стоя аплодировали дефолту, фактической ликвидации армии и бездарному руководству.

"С началом разгульных нулевых все это постепенно закончилось, - продолжает "писатель". - Пройдя сквозь провальные десятые, наша страна под рев полицейских сирен вступила в гниющие двадцатые...

Тут у него явно произошел нервный срыв - когда страна действительно стала обретать контуры великой державы, он сильно загрустил. Дальше - больше. Автор назвал-таки своего кумира (всемирного судью):

Когда мы читаем, что против хунты в Мьянме Америкой вводятся санкции примерно такого же типа, как и против российских "силовых" ведомств - это что?

Он бы задумался, кто уполномочил Америку наказывать за что-то Россию? ООН? Или, может, Спортлото? "Ан нет -тут же невозмутимо отвечает на свой же поставленный вопрос:

Потому что, вероятно, на Западе понимают, что наша страна давно потеряла перспективу, которая была в 90-е годы.

Вот так. Ни больше не меньше - Россия потеряла перспективу стать колонией этого пресловутого Запада. А в конце автор и вовсе распустил сопли:

Двадцать потерянных лет. Ушло величие. Не вернуть его. Осталась огромная самая большая в мире неосвоенная территория да торчащие в небо ракеты. Побита держава наша молью. Вроде красивый узорчатый большой ковер, а подойдешь ближе, присмотришься - всюду дыры.

Тут можно было бы и засмеяться, если бы не было бы так грустно. Ни для кого не секрет, что идет война, хоть и гибридная. Кто же тогда эти люди, которые на нашем поле, на нашей территории выступают на стороне противника? Имя им - коллаборанты, с которыми, вроде, нужно бороться, но этого, повторяю, никто не делает.

Что же касается вышеприведенного автора, то здесь дела обстоят еще хуже. Если прочесть статью полностью(и другие его публикации), то можно сделать вывод, что перед нами, как минимум, Дмитрий Ярош, а, как максимум, Джен Псаки. Со всеми вытекающими последствиями.

https://zen.yandex.ru/media/id/5f6377bbe5210b79895f951a/pobitye-serpom-moliu-i-kollaboracionizmom-60473eba665e4413f37e12af

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic