andrey0100

Categories:

Коррупции быть! Госдума не против...


Вот читаю эту новость и волосы дыбом - Госдума в первом чтении приняла пакет законопроектов об освобождении работников госкорпораций, госфондов и госкомпаний от ответственности за коррупцию.
Лидер фракции "Справедливая Россия" депутат Госдумы Сергей Миронов возмущён, - "Законопроекты, освобождающие госслужащих и работников госкорпораций от ответственности за коррупционные правонарушения под предлогом разного рода чрезвычайных ситуаций и обстоятельств, являются попыткой уберечь коррупционеров от ответственности"...
Вот тебе и на... Как же так? Нам с экрана постоянно талдычат, что борьба с коррупцией не прекращается, а на самом деле что? Согласно данным Генпрокуратуры, в 2020 году почти половина коррупционеров отделалась штрафами, а реальные сроки получили порядка 18% осужденных. Это всё...
Большинство в ДУМЕ за единороссами, правда я бы посмотрел как голосовали другие фракции, может кроме Миронова остальные тоже "за"?
Никакие оправдания коррупции не должны освобождать от ответственности, тем более высокопоставленных, они абсолютно точно знают, что делают, когда ставят свои подписи на финансовых документах.
Не знаю, о чём думали эти депутаты, нажимая на кнопки, ведь выборы уже не за горами, может заранее себе соломку стелют? Боятся, что за ними придут?
Не знаю даже, как долго будет продолжаться это хамство по отношению к народу, ведь после такого руки опускаются, кому верить прикажете?
Не знаю, как в сентябре проголосует народ, но после таких законов желание одно, отменить мораторий на смертную казнь, принять другой закон, где за малейшую взятку вышка с конфискацией имущества у всей семьи виновника до седьмого колена, включая цветы с подоконников и обои со стен.
Хоть помечтать...

Спасибо, что дочитали!

https://zen.yandex.ru/media/id/5d2f02a2bc228f00aec3751c/korrupcii-byt-gosduma-ne-protiv-6048cde53949137c7405aabc

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic