andrey0100

Categories:

Почему в России люди не спешат вакцинироваться, отчего так происходит


Сейчас на западе вакцины от COVID и тема вакцинации это тема номер один. Я например с удивлением узнал, что в некоторых европейских странах очередь на вакцинацию растянулась аж до лета 2022 года (народ спешит привиться, а некоторые даже спецом едут в Россию целыми семьями чтобы сделать прививку). Только представьте себе, сейчас ты записываешься, а укол тебе сделают только через год, полтора. А у нас в России никаких очередей, иди прививайся когда хочешь. На западе не понимают почему так происходит.

Это середина декабря

Я читаю очень много зарубежных статей о том, как проходит в России вакцинация и везде на западе удивляются почему у нас народ не торопится прививаться.

Вот например статья в Иносми.ру, написанная Элишка Кубатова (Eliška Kubátová)и опубликованная в (iRozhlas, Чехия). В статье Элишка приводит вопрос, который задала председатель Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен:

"Вообще я должна сказать, что мы по-прежнему задаемся вопросом, почему Россия предлагает теоретически миллионы и миллионы доз, тогда как слабо продвигается в вакцинации собственного населения. На этот вопрос должен быть получен ответ" - интересуется Урсула.

Такой себе секрет полишинеля для России. Авось да небось, пока жареный петух не клюнет, гром не грянет мужик не перекрестится. Иностранцам надо изучить наш российский фольклор, чтобы не задавать подобных вопросов публично.

На западе не понимают, почему в России народ не встаёт в очередь на вакцинацию и ищет тут какой-то подвох. Но на самом деле, тут очень ярко обозначилась разница в менталитете у нас и на западе. Гром не грянул, мужик не перекрестился. Это на западе все переживают за своё здоровье и чуть что бегут в больницу, а у нас к своему здоровью относятся как минимум с равнодушием. У нас пока совсем не прижмёт, никто никуда не пойдёт, предпочтут переждать, авось само пройдёт. И это не только с COVID, а вообще подход такой ко всему. И это конечно неправильно относится так к своёму здоровью, но у нас так сложилось исторически. Мы терпим до конца. И только в крайнем случае что-то начинаем делать.

А запад нас санкциями пытается задавить, ищет пределы после которых у русского народа закончится терпение. Смешно. А мы в ответ на санкции сядем у реки и будем ждать.

https://zen.yandex.ru/media/id/5e839be75f081e20a965b976/pochemu-v-rossii-liudi-ne-speshat-vakcinirovatsia-otchego-tak-proishodit-604a3cfa6257184ecba0b67b

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic