andrey0100

Categories:

Думали, что переименовывая СССР в СНГ мы сохраняем союз

Я хорошо помню, как мы развалили Советский Союз. Проблема была не в том, что мы были октябрятами и пионерами.

  • Нас воспитывали как раз на очень высоких идеалах.

Проблема оказалась в том, что в конце 80-х мы увидели разрушающуюся страну и (не без влияния западной пропаганды) очень легко решили, что всё дело в неправильном строе, в коммунистической направленности, и надо это срочно менять.

Мы не собирались разрушать СССР, мы собирались только избавиться от коммунистической идеологии, убрать из Конституции пункт о том, что партия наш рулевой.

Нас обманули очень легко: мы думали, что переименовывая СССР в СНГ мы сохраняем союз.

Просто он теперь будет на каких-то новых правильных основах держаться, без "построения коммунизма в отдельно взятой стране" и без "объединения пролетариев".

В это ведь уже никто не верил тогда, кроме совсем старых коммунистов, которые верят и сейчас. Люди выходили из партии и комсомола добровольно и весело.

Новые лозунги про гласность, свободу слова и плюрализм мнений (кто-нибудь сейчас ещё помнит это смешное слово?) были очень красивые, ясные и внушали надежду на новое светлое будущее.

Они ничем не отличались от тех, которыми сегодня промывают мозг нашим детям. С той только разницей, что у нас, в отличие от сегодняшних детей, не было примера, к чему это приводит.

Мы за своим железным занавесом были воспитаны в очень благородных, утопических идеалах, мы даже предположить не могли, что западная пропаганда нас намеренно обманывает.

И только спустя еще 30 лет выяснилось, что газета "Правда" действительно писала правду.

https://zen.yandex.ru/media/nemnogo_psihologii/dumali-chto-pereimenovyvaia-sssr-v-sng-my-sohraniaem-soiuz-5ec484e7b4204528b1ec4641

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic