andrey0100

Categories:

Депутаты Госдумы РФ жалуются на тяжелую работу и маленькую зарплату. А они знают, как живут их избир


Помните, как в конце 2019 года депутат от фракции «Единая Россия» Александр Петров жаловался на тяжелую работу депутата? Кто не помнит, приведу некоторые из его высказываний:

«Считаю неприлично большим штраф за пропуск заседания без уважительной причины, который составляет примерно 46 тысяч рублей.
Вышел на больничный — наказали денежно. Пропустил без уважительной причины — наказали и очень денежно<...>
Если нет срочного голосования, нужно успеть поесть, удовлетворить физиологические потребности, например, поставить укол <…> Я ищу такое, когда нужно успеть за 15 минут поесть. Я начал худеть, потому что ничего не успеваем<…>
Источник: https://www.znak.com/2019-12-04/deputat_edinoross_o_neprilichno_bolshih_shtrafah_v_gosdume_i_skromnyh_sluzhebnyh_kvartirah

Но это еще не все. Проживая в служебной квартире площадью 100 кв. метров, он жалуется на то, как ему тяжело там жить:

«Я зашел туда и сказал: „Это офицерский кубрик“ <…> Извините, но простынь со штампом раздражает. Я пробовал поменять матрас, у меня отняло столько сил и энергии это сделать»
Источник:https://www.znak.com/2019-12-04/deputat_edinoross_o_neprilichno_bolshih_shtrafah_v_gosdume_i_skromnyh_sluzhebnyh_kvartirah

Вы думаете, он один такой? Оказывается, что не один. На днях отличился другой депутат все от той же «Единой России». Известный своими скандальными инициативами депутат Виталий Милонов пожаловался на свою маленькую зарплату:

«Я не считаю, что у нас уж как-то сильно увеличена зарплата. Все считают доходы, но никто не говорит о тратах. Если ты поделишь эту сумму на расходы по содержанию миллионных работников, на перелеты (я просто живу на два города), на рекламу, избирательную кампанию, билборды и иные процедуры, то поймешь, что ты получаешь не больше менеджера среднего звена в какой-нибудь крупной корпорации»
Источник: https://vm.ru/society/866290-menedzher-srednego-zvena-milonov-obuyasnil-pochemu-deputatam-platyat-tak-mnogo?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews%2Fsearch%3Ftext%3D

Заметьте, жалуются те депутаты, стараниями которых жизнь россиян становится с каждым годом все тяжелее. Им тяжело, они жалуются, но покинуть мягкое депутатское кресло почему-то не спешат.

Художник Алексей Меринов

Интересно, они знают, как живут их избиратели? Что-то я в этом сильно сомневаюсь.

Милонов жалуется на маленькую зарплату, но скромно умалчивает обо всех тех привилегиях, которыми пользуется. А привилегий там столько, что простому россиянину об этом остается только мечтать.

Может, стоило бы им пожить так, как живут обычные россияне? Потолкаться каждое утро в общественном транспорте, отработать день на заводе или каком – нибудь складе, получить за все это 35 тысяч рублей в месяц, заплатить ипотеку и еще умудриться прокормить семью.

Как бы они тогда запели?

https://zen.yandex.ru/media/kr_zara/deputaty-gosdumy-rf-jaluiutsia-na-tiajeluiu-rabotu-i-malenkuiu-zarplatu-a-oni-znaiut-kak-jivut-ih-izbirateli-604a4c3421786c6536ec284c

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic