andrey0100

Category:

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов о росте цен: "Власти ничего не контролируют"


Цены на продукты питания в России растут рекордными темпами. Не так давно агентство Bloomberg, наряду с Нигерией, Индией, Бразилией и Турцией, внесло Россию в список горячих точек из-за растущих цен на продовольствие.

На этом фоне депутат Госдумы от фракции Единая Россия» Анатолий Выборный даже предложил внести законопроект об ответственности за фейки о росте цен.

И хотя позже в «Единой России» отмежевались от этого предложения депутата Выборного, россияне восприняли это как попытку властей заставить молчать на эту тему. Ну как тут молчать, если каждый поход в магазин кроме расстройства ничего не приносит.

И хотя лидер КПРФ Геннадий Зюганов пытается донести до властей, что ситуация с ценами катастрофическая, они похоже этого не слышат. В интервью изданию «СП» он заявил, что ситуацию с ценами правительство не контролирует, мало того– урезает финансирование аграрному сектору.

Вот выдержка из этого интервью:

«Вопрос стоит очень остро, люди больше всего раздражены именно ростом цен на продукты, лекарства, коммунальные услуги. Власти утверждают, что контролируют ситуацию, но на самом деле они ничего не контролируют. Федеральные телеканалы пускают в эфир сообщения на любые темы, начиная от Сирии, заканчивая Донбассом, попросту игнорируя существующую проблему.
В Думе проходят слушания по этому вопросу. Казалось бы, все согласны с нашими предложениями – их передают в Кабмин. Но в правительстве Силуанов просто пожимает плечами – денег нет. Ни на поддержку аграриев, ни на помощь сельхозмашиностроению, ни на поднятие целины, ни на обеспечение устойчивого развития села. В результате просто обрезали финансирование аграрного сектора, словно и не было президентских поручений. Такая политика является «преступной», поскольку страна не получает качественного продовольствия, лишена возможности его перерабатывать, да еще и разрушает плодородный слой почвы, что в конечном счете оборачивается только убытками.
Путин гордится тем, что мы стали первыми в мире по объемам экспорта пшеницы. Однако нужно гордиться не тем, что ты вывез пшеницу из страны, или сырую добытую нефть туда же. Куда правильней было бы, если бы ты сначала это все переработал, получив добавленную стоимость, удвоив тем самым доходы. Именно так работает развитая экономика, так обеспечивается развитие», – заявил лидер КПРФ Зюганов

Источник: https://svpressa.ru/politic/article/292287/?qcq=1

А ведь действительно, пшеницу вывозим, а у самих хлеб постоянно дорожает. Тоже и с ценами на бензин. Все уши прожжужали различными газовыми потоками, а даже в Подмосковье деревни не газифицированы. А сумма за подключение к газовой трубе для большинства просто не подъемная.

И у нас так во всем. Помогаем всему миру, а для своих граждан рисуем красивые картинки по ТВ.

Ну и как назвать такую политику?

https://zen.yandex.ru/media/kr_zara/lider-kprf-gennadii-ziuganov-o-roste-cen-vlasti-nichego-ne-kontroliruiut-604c9a40011181447b2cb43f

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic