andrey0100

Category:

Рост цен на продукты в магазинах и альтернатива, по мнению П. Грудинина (в его совхозе стоимость мен


Какое правительство – такие и цены на продукты, заявил в своем выступлении директор совхоза им. Ленина. Ему удается устанавливать оптимальную стоимость на свою продукцию, и это под силу чиновникам тоже. Почему же на полках в магазинах цены постоянно растут? П. Грудинин ответил на этот вопрос, а мы рассказываем сегодня!

Рост цен на продукты в магазинах и альтернатива, по мнению П. Грудинина (в его совхозе стоимость меньше)

Рост цен на продукты – вопрос, наверное, самый животрепещущий, ведь речь идет о том, что человеку нужно ежедневно. Увеличение же доходов не происходит такими темпами, чтобы угнаться за увеличением стоимости продуктовой корзины.

По мнению П. Грудинина, такой сценарий – результат работы правительства. Заявление, конечно, смелое, но руководитель совхоза им. Ленина не был голословным и в деталях обосновал свою точку зрения.

По его мнению, самая лучшая продукция вывозится за рубеж, а ввозится то, что по большей части можно назвать суррогатами, например, пальмовое масло технического качества. Из него, как выразился П. Грудинин, изготавливается «якобы продовольствие». Кстати, на эту тему мы много писали на нашем канале, советуем почитать, чтобы быть в курсе этого вопроса.

По его мнению, самая лучшая продукция вывозится за рубеж, а ввозится то, что по большей части можно назвать суррогатами, например, пальмовое масло технического качества

Почему растут цены на продукты – мнение П. Грудинина

В. Путин предложил увеличить экспорт продовольствия до 45 млрд долларов. Для достижения этого результата можно было выбрать один из двух путей:

  • 1. распахать землю, купить новую с/х технику, задействовать больше работников;
  • 2. начать отправлять за рубеж то, что уже производится.

Первый путь пришелся чиновникам не по нраву, т. к. затрат больше, и они выбрали второй – хорошее продовольствие отправляется за границу. А что остается населению? Т. к. доходы не растут, приходится довольствоваться покупкой суррогатов. А делаются они из пальмового масла и других заменителей животных жиров.

В связи с тем, что 20 % ВВП составляет торговля, а не производство, П. Грудинин назвал Россию страной «торгашей». А это как раз и приводит к росту цен на продовольствие.

По мнению Грудинина, продукты питания могут быть хорошего качества и по достойным ценам лишь тогда, когда растет производство, а не экспорт. Вот это было бы не в ущерб нашей стране и здоровью населения.

Но чиновники высшего уровня выбрали путь № 2, а значит цены на продукты растут по их вине, так что ничего удивительного нет, что ценники возрастают на прилавках.

Единственная правильная альтернатива для сдерживания роста цен на продукты питания – производство, чем, собственно говоря, и занимается совхоз им. Ленина.

И это, мы думаем, не очередной повод для П. Грудинина похвалиться своими достижениями, а суровая и очевидная правда – только развитие производства способно остановить удорожание еды.

А экспорт продовольствия – путь к обогащению казны, но не к улучшению качества жизни россиян, по мнению директора совхоза им. Ленина.

А как вы считаете – что способно остановить рост цен на продукты в России: вывоз за рубеж или же развитие производства? Высказывайтесь в комментариях и ставьте лайки, если разделяете точку зрения П. Грудинина!

https://zen.yandex.ru/media/news_day/rost-cen-na-produkty-v-magazinah-i-alternativa-po-mneniiu-p-grudinina-v-ego-sovhoze-stoimost-menshe-604e365caf41a366413fbd10

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic