andrey0100

Categories:

Зачем России Украина, а заодно и Прибалтика


На Иносми.ру вышла статья Елены Расенко которая была опубликована в издании "Корреспондент" (Украина). Автор статьи взяла интервью у министра по вопросам временно оккупированных территорий Украины Алексея Резникова (оказывается есть и такие министры на Украине).

В статье министр рассуждает о том, что у России слабая экономика, да и армия у России совершенно никчёмная. А у Украины наоборот армия ого-го (7 лет уже воюет) и поэтому когда Россия нападёт на Украину, то Россия сильно пожалеет об этом:

"Во-первых, они экономически не готовы (Россия), во-вторых, та украинская армия, которая есть у нас сегодня, — небо и земля с той, которая была до 2014 года. ..Даже если они куда-то и проскочат танковым ударом, что дальше?" .."Не забывайте, у нас через войну с 2014-го года прошло полмиллиона воинов, которые сейчас имеют настоящий военный опыт" - мне тут момент непонятен, по версии Украины она воюет с Россией. И получается что украинские бравые хлопцы получают военный опыт, а русские иваны никакого опыта не получают. Как так?

Меня всегда удивляли такие заявления. Совсем недавно поляки писали что Россия слишком слабая чтобы с ними воевать, прибалты тоже осмелели (судя по их риторике). У меня такое ощущение, что только россияне не в курсе что Россия готовится на кого-то нападать, а все остальные не только в курсе но и подготовились встречать российскую армию. Прямо ждут не дождутся, а мы всё не идём. Нам уже и руками машут, мол что же вы, мол мы уже приготовились, а вы всё никак. Причём все ждут когда же Россия нападёт и одновременно рассуждают о том, что у России никаких шансов в будущем конфликте.

Я это всё к чему. В интернете много статей, в которых рассуждают о том как Россия на кого-то нападает например на Украину, Польшу, Данию, Норвегию (в этой стране даже вышел сериал на эту тему "Оккупированные", 3 сезона), на Прибалтику (как без неё), но нигде не объясняют зачем это нужно России (в чём профит, какая выгода). Зачем России обедневшая Прибалтика или нищая Украина, захватить эти страны для того чтобы повесить себе ярмо на шею, как это было в эпоху СССР? Зачем это нам, мы это уже проходили. Каждый раз восстанавливать чужие экономики, это слишком накладное и неблагодарное дело (проверено многократно).

Я так же нигде не нашёл, как это объясняют для себя сами жители Украины или Прибалтики (зачем собственно России нападать на них). Просто по умолчанию, Россия должна напасть на эти страны. Это само собой разумеется и не требует объяснений (в Прибалтике ждут этого буквально со дня на день, последние 30 лет).

А по факту, вместо того чтобы всех завоёвывать, Россия раздаёт всем желающим свою вакцину. Спасает весь мир, в очередной раз. Такой вот разрыв шаблона. Пока украинский министр рассуждает о танковых колоннах, мы предлагаем Украине лекарство (очень нужное этой стране лекарство), Россия хочет вылечить Украину. Такие вот дела.

И наконец, украинцы объясните, зачем вы России нужны такие, какой от вас профит. Зачем нам вас завоёвывать (что мы получим взамен)?

https://zen.yandex.ru/media/id/5e839be75f081e20a965b976/zachem-rossii-ukraina-a-zaodno-i-pribaltika-604c1e03126a3d455ab64d7b

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic